Гастрономические регионы Франции

Гастрономические регионы Франции

Франция – страна романтики, моды и кулинарии. Французская кухня считается одной из лучших в мире. Множество великолепных и известнейших блюд появилось благодаря стараниям местных кулинаров. Кулинарное путешествие во Францию – это, в первую очередь, изысканные десерты и основные блюда, которые отличаются использованием эксклюзивных ингредиентов и различных кулинарных техник. Французские блюда обладают исключительными вкусовыми качествами благодаря уникальным техникам приготовления и рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Во Франции Вы попробуете шедевры кулинарии и узнаете об особенностях местной кухни. Вас ждет знакомство с традиционными французскими продуктами. Именно в гастрономическом туре по Франции Вы узнаете интересные сведения и факты о культуре и истории этой страны.

Бургундия

Бургундия – историческая область, расположенная на востоке Франции. Она известна многовековыми кулинарными традициями, которые хранят в себе множество секретов. Гастрономический тур в Бургундию позволит Вам насладиться по-настоящему сытной и вкусной едой. В добавок Вы получите огромное удовольствие от посещения достопримечательностей региона, например:

Аббатство Везле (Abbaye Vézelay) – один из главных паломнических центров средневековой Европы;
Национальный парк Морван (Parc naturel régional du Morvan) – заповедник в самом центре Бургундии;
Деревня Семюр ан Оксеруа (Ville de Semur-en-Auxois) – здесь вы погрузитесь в настоящее средневековье;
Собор Св. Лазаря в Отене (Cathedrale Saint-Lazare d’Autun) – украшенный скульптурными изображениями, барельефами и горельефом со сценой «Страшного суда».

Гастрономические путешествия в Бургундию не обходятся без дегустации улиток. Именно это блюдо, по мнению многих кулинаров, считается визитной карточкой региона. Улиток готовят в сливочном масле с добавлением трав и специй, благодаря чему их мясо приобретает еще более яркий вкус.



Отдельного внимания заслуживают сыры, которые не менее популярны фирменной Дижонской горчицы (Moutarde de Dijon). Наиболее известными видами сыров являются Эпуас и Брия Савайяр (Époisses и Bria Savaiar). Их можно приобрести в специализированных магазинчиках и лавках, торгующих различными деликатесами. Местные жители Бургундии, как и во всей Франции, славятся своей гостеприимностью и с большой теплотой относятся к туристам, которые приезжают сюда со всего мира. Поэтому Вы без труда найдете людей, которые посоветуют лучшие места для дегустации местных кулинарных шедевров.

Прованс

Прованс располагается на юго-востоке Франции и является частью региона Прованс – Альпы – Лазурный берег (Provence-Alpes-Côte d'Azur). Гастрономический тур в Прованс идеально подходит для тех, кто хочет узнать об особенностях мировой кухни и попробовать недоступные кулинарные шедевры.

Для Прованса свойственен мягкий и теплый климат, благодаря чему здесь представлен просто огромный выбор овощей, фруктов, трав и специй. Особой популярностью в местных лавочках пользуются небольшие по размерам розовые артишоки, помидоры, перцы и дыни сорта Кавайон (Cavaillon). Кроме того, в одном из местных ресторанов вы можете заказать редкий и дорогостоящий деликатес - черный трюфель.



Гастрономическое путешествие в Прованс – это отличная возможность испробовать различные сорта мяса. К примеру, французскими кулинарами особо высоко ценится систеронская ягнятина, которая обладает особым вкусом и может подаваться к столу с различными видами соусов. Благодаря наличию выхода к Средиземному морю в Провансе представлен широкий выбор видов рыбы и морепродуктов, начиная от полосатого окуня и заканчивая мясом осьминога и кальмара.

Париж

Столица Франции известна своей неповторимой романтической атмосферой и кулинарными традициями. Гастрономический тур в Париж должен начинаться с классического завтрака парижанина (petit déjeuner parisien). Как правило, он включает в себя круассан, чашечку кофе и небольшую тарелочку с джемом (иногда в него входит апельсиновый сок и кусочки хлеба, покрытые тонким слоем масла).

Продолжая путешествие, загляните в один из многочисленных ресторанов Парижа. К слову, многие из них относятся к заведениям высокой кухни и входят в легендарный Красный гид «Мишлен». В ресторанах, обладающих звездами Мишлена, Вы можете рассчитывать на безукоризненный сервис и великолепную работу поваров. Здесь Вас ждут традиционные блюда французской кухни, к примеру, такие как утиная ножка «Конфи» с ягодным соусом или гребешки с яблочными чипсами. Обязательно закажите десерт, например классический французский фондан.

Париж насчитывает не один мишленовский ресторан, в котором можно попробовать самые изысканные блюда:
L'Ambroisie (Адрес: 9 Place des Vosges, 75004 Paris) – ресторан с тремя звездами Мишлен, шеф-повар Бернар Пако (Bernard Pacaud).
Смотреть на Google Maps
Le Grand Véfour (Адрес: 17 Rue de Beaujolais, 75001 Paris) – заведение основано в 1784 году и является одним из самых старых ресторанов французской столицы. Ресторан обладает двумя звездами Мишлен.
Смотреть на Google Maps
Le Meurice (Адрес: Rue de Rivoli, 228, 75001 Paris) – ресторан с тремя звездами Мишлен, шеф-повар Яник Алено (Yannick Alléno).
Смотреть на Google Maps
Alain Ducasse au Plaza Athénée (Адрес: Avenue de Montaigne, 25, 75008 Paris) – шеф-повара этого ресторана можно считать одним из лучших в кулинарном мире. Ресторан Алена Дюкасса обладает тремя звездами Мишлен.
Смотреть на Google Maps



Шампань

Этот регион Франции известен, в первую очередь, своими традициями виноделия. Гастрономический тур в Шампань раскроет секреты эксклюзивных блюд, а также расскажет о продуктах, которые свойственны только традиционной французской кухне. Многие из них являются идеальным дополнением к великолепным винам и шампанским, которые создаются местными жителями. В то же время другие продукты могут выступать в качестве самостоятельных блюд и угощений.

Особое внимание уделите дегустации сыров Лангр и Шаурс (Langres и Chaource). А в местных кафе обязательно попробуйте традиционную французскую выпечку и кондитерские изделия, например:

• Круассаны (croissant);
• Клафути (clafoutis);
• Шоколадные трюфели (truffle);
• Печенье Макарон (macaron);
• Парфе (parfait);
• Профитроли (profiterole).



Гастрономический туризм во Франции откроет перед вами огромные возможности для изучения культуры и кулинарных традиций этой страны. Не зря каждый год во Францию приезжают тысячи туристов для знакомства с кулинарными традициями страны. Франция познакомит Вас с изысканными блюдами и деликатесами и раскроет новые вкусовые сочетания.

Туры во Францию

Похожие статьи


ОСТАВИТЬ ЗАПРОС
Название статьи
Имя *
Фамилия
Название компании
E-mail *
Телефон *
Ваши комментарии к запросу
Подписаться на нашу рассылку
البوم صور سكس yatarab.com سكس مساهير
xxx garal stepsisterporntrends.com hardcor sex
enporner pornudetube.mobi xvideos bathing
سكس في السينما adultpornsexxx.com سكس كورى
pooja bose boafoda.me india ka sexy video
telugu gay fb redwap2.com ramya fucked
صور سكس فرنسي hardpornovideos.com نيك عربى عنيف
france sex videos sexotube.info xnxx video's
pornid hairyporntrends.com indian rafe sex
biharyoga tubeband.mobi bollywood-sex.net
honeymoon xnxx crunkmovies.mobi indian sex films
mia khalifaxnxx greenporntube.info mallu uncle
ang probinsyano december 28 2021 full episode advance teleseryeplay.com abot kamay na pangarap april 26
assmese xxx free-indian-porn.com hotmasti net
سكس حضن secretsporn.com قذف في الكس
Immediate Matrix