Гастрономические регионы Италии

Гастрономические регионы Италии

Италия — одно из самых популярных туристических направлений. Для путешественников, предпочитающих «вкусные» поездки, организованы специальные маршруты. Гастрономический тур в Италию —это знакомство с уникальной кулинарной культурой страны. В каждом из регионов представлено большое разнообразие ингредиентов, продуктов и рецептов. Многие из них известны во всем мире. Миланское ризотто, пицца, тирамису, лазанья, паста карбонара — эти блюда всегда на слуху. Кулинарная культура Италии характеризуется насыщенностью вкусов и демонстрирует гастрономические особенности разных регионов. Общим является только одно — итальянцы предпочитают продукты простые, полезные и натуральные. Ароматические специи и травы не маскируют вкус блюд, а лишь поддерживают его и дополняют. Что же обещает гастрономическое путешествие на Сицилию, в Тоскану и другие популярные кулинарные регионы Италии?

Тоскана

Кулинарное путешествие в Тоскану — это возможность узнать секреты приготовления знаменитого флорентийского стейка. Тоскана - родина этого легендарного блюда, которое удивляет не только вкусом, но и размером. 1, 5 кг стейка готовят из особенной говядины — Кьянины (Chianina). Процесс приготовления блюда довольно необычен, интересен и однозначно заслуживает внимания. Пресный хлеб, сыр Пекорино (Pecorino) из овечьего молока, хрустящее печенье Кантуччи (Kantuchchi), всевозможные блюда из фасоли — другие традиционные блюда региона. В Тоскане гастрономическое наследие Италии, сформированное своеобразной природой, климатом и многовековой историей страны, проявляется по-особенному. Кухня здесь простая, поддерживает старинные традиции, но при этом учитывает современные тенденции.



Умбрия

Кулинарное путешествие в Италию не обходит вниманием этот удивительный регион, который имеет древнюю и ценную традицию, богатую превосходной едой. Гастрономический тур в Умбрию — это дегустация блюд из речной рыбы, сладкого хлеба Панпепато (Panpepato), пасты Фраскарелли (frascarelli). Особая гордость Умбрии — черный трюфель. Сбор этих королевских грибов сопровождается целым рядом традиций, в которых при желании могут принять участие и туристы. «Охота за трюфелями» — специальное мероприятие, предполагающее сбор черных трюфелей ранним утром. Новичкам помогают охотники с собаками, которые надрессированы на поиск. В целом, кулинарное путешествие в Умбрию оставляет массу неординарных, но приятных впечатлений.



Сицилия

Сицилия не только земля искусства и моря, но и удивительных ароматов. В поисках ярких кулинарных впечатлений стоит отправиться именно сюда. В качестве известных ингредиентов по качеству и вкусу можно отметить фисташки, цитрусовые, сицилийскую ежевику, а вместе с ними и все производные продукты, такие как желе и фисташковый крем. Кулинарное путешествие на Сицилию — это знакомство и с таким необычным блюдом, как вареные потроха. Здесь их готовят по-особенному рецепту. Ещё один интересный продукт — Кукунчу (kukuncha). Это плоды каперсника, которые пересыпают крупной морской солью и употребляют в пищу в самом разном виде. В общем, кухня Сицилии — это сбор тысячелетних кулинарных традиций многих цивилизаций, когда-либо проживающих в регионе.



Пьемонт

Расположение региона оказывает большое влияние на формирование его кулинарной культуры. Здесь проходит знаменитый «Via del Sale» — «соляной путь», который привлекает многих путешественников. За всё время существования через регион прошло немало товаров, некоторые из них оставили след в кулинарии. Яркий пример — анчоусы под зеленым соусом, которые являются традиционным блюдом Пьемона. С гастрономической точки зрения этот регион является одним из самых богатых и разнообразных в Италии. Здесь с большим мастерством готовят мясо, сыры, овощи, макароны, трюфели. Среди сотни блюд, которые являются частью региональной гастрономической традиции, здесь есть такие, которые представляют пьемонтскую кухню гораздо больше, чем другие. Наиболее известным является Гран Боллито (Gran bollito). Это блюдо готовят в большом объеме из 7 кусков отборной говядины, добавляя соусы, зелень и другие простые ингредиенты. Также здесь подают сыр из коровьего молока Кастельманьо (Castelmagno), предлагая попробовать его вместе с медом. Ещё одной типичной региональной закуской является сырое мясо — тонкие ломтики телятины приправляют лимонным соком и специями.



Чем ещё примечательна гастрономическая Италия

Кулинарное путешествие на Сицилию, в Пьемонт и в любой другой регион этой солнечной страны является насыщенным и полным приятных впечатлений из-за радушия и гостеприимства местных жителей. Туристы здесь пользуются особенным вниманием и имеют возможность получить лучший кулинарный опыт. При желании можно попробовать сделать вручную настоящие макароны, принять участие в приготовлении свежих морепродуктов или пиццы, научиться варить итальянский кофе. В Италии каждый путешественник может найти что-то интересное именно для себя. Посещение мастер-классов обычно входит в стоимость кулинарного путешествия, поэтому при выборе гастрономического тура рекомендуется учитывать личные предпочтения.
ОСТАВИТЬ ЗАПРОС
Название статьи
Имя *
Фамилия *
Название компании
E-mail *
Телефон *
Ваши комментарии к запросу
Подписаться на нашу рассылку