Гастрономический тур в Германию

Гастрономический тур в Германию

Немецкая кухня самая "сытная" в мире. В этой стране присутствует культ еды. Немцы едят много, сытно и в удовольствие. Гастрономический тур в Германию имеет свои особенности. Эта страна состоит из 16 регионов, в каждом есть свои кулинарные изюминки. Например, в Баварии — это знаменитые белые сосиски, в Дрездене — изумительный штоллен, в Берлине — рулька Айсбан. Истинные гурманы оценят сочетание простоты и неповторимости вкусов. Национальная еда Германии — это не только разные виды колбасок, но и всевозможные супы, рыба, мясные блюда, таящая во рту выпечка и многие другие изыски по-немецки. Познать все вкусы этой страны стоит. Немцы восхищаются своей кухней не зря.

Исторические кулинарные традиции

В плане кулинарии Германия очень необычная. Еда здесь целый культ. Кулинарный тур в Германию — возможность "вкусно" и интересно познакомиться с культурой и традициями этой удивительной страны. Интересно, что при невероятной колоритности, национальная кухня Германии начала свое развитие только после Второй Мировой войны. Прославившийся своей суровостью Король Кайзер Вильгельм II запретил все разговоры о еде, питание немцев было достаточно скудным.

После Второй мировой войны гастрономические предпочтения немцев формировались под влиянием соседних народов (итальянцев, французов, бельгийцев). Вобрав кулинарные обычаи других культур, при этом сохранив свою простоту, немецкая кухня вышла на достойный уровень, и сегодня выделяется своей самобытностью. Многие национальные блюда широко известны и подаются в лучших ресторанах мира.

Кулинарный тур в Германию позволит познакомиться с главными традициями трапезы народа. Прежде всего, это 5-разовый прием пищи в день. Предпочтения отдаются блюдам из свинины, запеченной рыбе, наваристым супам, колбасным изделиям. Ни одна трапеза у немцев не пройдет без ароматного хлеба и бокала вкуснейшего пива. Также страна славится кислой капустой, сладкой выпечкой и имбирными пряниками.



Традиционные немецкие блюда

Планируя кулинарное путешествие в Германию, у людей воображение сразу рисует всевозможные колбасы и сочное мясо. Это действительно настоящий рай для мясных гурманов. Ассортимент немецких колбас — 1500 сортов колбас. Ввиду педантичности и скрупулезности немцев, их колбаски признаны лучшими в мире. Они занимают первое место в традиционной кухне страны.

Повара умеют лучше всех готовить картофель. Они его жарят, тушат, запекают по оригинальной рецептуре. Практически все салаты национальной кухни включают картофель. Обязательно отведайте жаркое со свининой и картошкой в горшочках. В немецкой кулинарии оно непревзойденное.

Еще одно традиционное блюдо — капуста. Ее едят ежедневно и ставят на праздничный стол. В меню каждого ресторана и кафе страны можно встретить баварские сосиски с тушеной или квашеной капустой.

Немцы обожают блюда с добавлением яиц — яичница с беконом, запеченной сельдью, картофелем и зеленью, фаршированные яйца, с сыром и молочным соусом и множество других яичных блюд. Славится немецкая кухня и овощными закускам, выпечкой, десертами.



Что едят в Германии на завтрак, обед и ужин?

Завтрак у немцев плотный и сытный. Как правило, это блюда с яйцами, хлеб, несколько сортов ветчины, хлебцы с медом или вареньем, булочки. Все кафе предлагают большой выбор блюд к завтраку, подают их с 7 утра и до 15-00.

В обед обязательным блюдом является суп и мясо с гарниром. На закуску — десерт. На ужин немцы все жирное и сытное "отдают врагу", а трапезничают перед сном салатами и холодными закусками. В выходные дни немцы балуют себя кофе с пирожными. Чай пьют мало.



Супы по-немецки

Суп является неотъемлемым элементом обеденной трапезы. Первые блюда достаточно густые и очень сытные. Они готовятся с добавлением колбас, сосисок, фрикаделек. Самыми знаменитыми являются Айнтопф (самый сытный из мяса и разных видов копченостей), суп по-саксонски со шпиком, из квашеной капусты с колбасками, луковый веймарский. В ресторанах Берлина можно встретить и необычной рецептуры супы, например, пивной, хлебный, даже клубничный, приготовленный на основе свежей клубники и вина. Кроме супов, национальная кухня предлагает огромное количество бульонов с яйцами, клецками, овощами.



Вторые блюда

Меню вторых блюд в немецких ресторанах — изыски из свинины. В меньшем количестве используются другие виды мяса и рыба. Что стоит обязательно отведать в ресторанах Германии, так это их фирменные мясные блюда:

  • «Берлинский рулет» — запеченный до румяной корки бекон с черносливом и свиной корейкой.
  • «Вайсвурст» — знаменитые баварские белые сардельки из свинины, подаются с различными соусами.
  • Свиная рулька «Айсбайн» или «Eisbein». Рецептура ее приготовления была создана для королевских банкетов.
  • Falscher Hase («фальшивый заяц») — запеканка из свиного фарша, картофеля и лука.
  • «Rippchen» — отбивная с ребром.
  • «Бифштекс по-гамбургски» с говяжьей вырезкой, яичницей-глазуньей и хреном.
  • «Sauerbraten» — маринованное в вине жаркое из говядины.
  • Кровяная колбаска с добавлением изюма.
  • «Kotellet» — большая котлета с косточкой.

Мясных блюд в национальной немецкой кухне больше тысячи.

Гарниры

Среди гарниров популярны вареные и тушеные овощи, клецки, бобовые, рис, картофель в мундирах, пюре, жареный, фри, кнедлики, крокеты. Особым вкусом отличаются макаронные гарниры. Они толще и содержат яйцо. Среди самой популярной лапши — «шпецле» (яичная).

Закуски

Салаты из капусты с оригинальными заправками в топе холодных закусок. Очень популярны картофельные салаты с беконом и зеленью. В топовых позициях меню многих ресторанов легкая закуска — рулетики из слоеного теста, сыра, черемши и сушеных помидор. Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с сыром, рыбой, колбасой. В ассортименте закусок — салаты мясные, из овощей, блюда из сельди с соусами, шпроты, ветчина, колбасные изделия.

Обязательно отведайте немецкие сыры. По своему вкусу, качеству и количеству сортов они не уступают голландским и швейцарским. Производятся не только традиционные сорта, но и необычные с укропом, тмином, паприкой и другими оригинальными добавками.



Десерты

Самый популярный десерт в Германии, который обязательно нужно отведать — Шварцвальдский вишневый торт с воздушными взбитыми сливками и горьким шоколадом. В карту десертов непременно включен Дрезденский штоллен — это древней рецептуры выпечка с орехами, цукатами, изюмом, марципаном и пряностями. Этот десерт стал символом Рождества в Германии. В кафе и ресторанах предлагается много десертов на йогуртной основе. Немецкие штрудели, пирожные, печенье, кисели, пудинги — все это стоит попробовать.



Хлеб и выпечка

Германия славится своим хлебом — около 1000 сортов. Ни один завтрак и обед не обходится без свежей сдобы. Она настолько важна для немецкого стола, что существуют даже свои правила — Abendbrot («вечерний хлеб») и Brotzeit (дневное «хлебное время»). Для выпечки используют пшеничную, серую, ржаную муку. Применяют различные семена, орехи, сухофрукты. В каждом кафе вы можете отведать пироги с ревнем, мясной начинкой, вишней, клубникой, яблоками. Туристы в восторге не только от немецкого мяса и пива, но и от свежей выпечки. Если вы обожаете выпечку, то рекомендуем посетить в рамках гастрономического тура Саксонию. Она славится кондитерскими изысками.

ТОП 5 лучших немецких ресторанов

В Германии множество отличных ресторанов. Представляем 5 лучших, которые отобраны не по наличию мишленовских звезд, а, по отзывам посетителей и туристов о разнообразии меню, качестве, вкусе еды, обслуживании, интерьере.

  • Мюнхенский ресторан Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant. Его меню состоит из самых популярных баварских блюд. Ссылка на Google Maps
  • Ресторан в Дрездене Genuss-Atelier отмечен, как вкуснейшее место для гурманов. В нем предлагаются самые популярные немецкие мясные блюда, а также крамбл с сорбетом, утиная грудка, осетр и другие изыски. Ссылка на Google Maps
  • Ресторан Broeding, расположенный в Мюнхене, предлагает отличную национальную еду, шикарное вино и лучшие безалкогольные напитки. Ссылка на Google Maps
  • Ресторан SteakManufaktur — настоящий рай для мясных гурманов. Впечатляет своей элегантной обстановкой. Ссылка на Google Maps
  • В Берлине стоит посетить ресторан FACIL. Он порадует высококлассным сервисом, его меню оценит самый взыскательный гурман. Здесь невероятная кухня, которая включает самые популярные традиционные блюда Германии. Ссылка на Google Maps



Каждый регион Германии имеет свои кулинарные особенности и шедевры. Чтобы глубоко познать и окунуться в немецкую культуру стоит заказать гастрономический тур.

Туры в Германию:

Похожие статьи:

ОСТАВИТЬ ЗАПРОС
Название статьи
Имя *
Фамилия *
Название компании
E-mail *
Телефон *
Ваши комментарии к запросу
Подписаться на нашу рассылку