Согласно библейской легенде, Ной, спустившись на гору Арарат, посадил виноградную лозу — так было положено начало традиции виноделия в Армении. Раскопки свидетельствуют о том, что вина здесь делали ещё в XI—X веках до н. э. В нашем туре речь пойдет о красоте земли, в которой родятся виноградные лозы, о кулинарных шедеврах Армянской национальной кухни и о гостеприимстве на земле, которая по праву считается “музеем под открытым небом”.

Достопримечательности

Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее. В нашем путешествии Вы отведаете такие блюда как долма, речная форель с овощами, люля кебаб и другие. Также Вы примете участие в мастер- классе по выпечке традиционных лепешек из теста c сыром.

Вино Karasì – дань винодельческой традиции Армении, насчитывающей 6,1 тыс. лет, и виноградному сорту Арени Нуар, который отвечает за подлинный дух этого вина. В то время как стиль Karasì абсолютно современен, его виноградный сорт относится к одному из древнейших в мире. Название вина – ссылка на длительную выдержку в традиционных больших глиняных амфорах (karasì с армянского переводится как ‘из амфоры’). Полнотелое и хорошо сбалансированное, со спелыми шелковистыми танинами, это вино с особенной элегантностью и богатством, которое предлагает удивительно интересный и уникальный дегустационный опыт.

Святой Эчмиадзин, духовная столица Армении — Храм Звартноц. Вы посетите главный центр Армянской Церкви — Святой Первопрестольный Эчмиадзин. В Эчмиадзине располагается резиденция Католикоса Армянской Церкви. Здесь Вы увидите один из древнейших христианских храмов мира — Кафедральный собор Эчмиадзин, в котором хранятся важные Святыни Христианского мира, а также руины Храма Звартноц. В кафедральном соборе Вы сможете услышать Святую Литургию, во время которой хор поет красивейшие шараканы — духовные гимны. Святой Эчмиадзин и Звартноц входят в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Мы отправимся к Монастырю Хор Вирап, который находится в непосредственной близости от Библейской горы Арарат и посетим темницу, в которой в течение 13 лет пребывал Святой Григорий Просветитель, ставший впоследствии первым Католикосом Армянской Церкви. После путешествия по живописной Араратской долине мы окажемся в регионе Вайц Дзор — краю эпических скал и труднодоступных ущелий. В самом сердце его, в окружении неповторимых ландшафтов,  находится Монастырь Нораванк XIII века. Недалеко от Монастыря находится город Ехегнадзор, знаменитый своими винами и необычным видом сыра с горными травами.

Расписание программы

ДЕНЬ

  • Прибытие в аэропорт Звартноц. Встреча в аэропорту.
  • Трансфер в отель Imperial Palace**** .
  • Заселение в отель.
  • Свободное время.
  • Ужин в ресторане “Таверна Ереван”.
  • Программа с национальной фольклорной музыкой.
  • Пешая прогулка от ресторана до отеля.

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле.
  • Трансфер в Эчмиадзин.
  • Обзорная экскурсия по Собору и Музею Эчмиадзин. Экскурсия проходит в сопровождении русскоговорящего гида.
  • Трансфер на винный завод “Армавир”.
  • Посещение виноградников и погребов. Знакомство с вином “Карас”, дегустация вина.
  • Трансфер на винный завод “Марани”.
  • Обзорная экскурсия по винному заводу “Марани”, знакомство с производством, дегустация вина. Обед в ресторане при заводе, традиционные армянские блюда.
  • Трансфер в замок Звартноц.
  • Экскурсия по Храму Звартноц в сопровождении гида.
  • Возвращение в отель.
  • Свободное время. Подготовка к выездной программе и ужину.
  • Посещение Арт-салона и фото-сессия в Армянских традиционных костюмах.
  • Трансфер в ресторан “Чаренца-28”
  • Ужин в ресторане “Чаренца-28”
  • Трансфер в отель.

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле.
  • Трансфер в Хор - Вирап.
  • Экскурсия в Хор Вирапе и фотосессия на фоне Библейской горы Арарат.
  • Трансфер в регион Вайоц Дзор, на винную фабрику в селе Арени.
  • Экскурсия по винному заводу, дегустация вина.
  • Трансфер в монастырь Нораванк.
  • Обед в пещере в Нораванке.
  • Небольшая обзорная экскурсия по монастырю Нораванк.
  • Трансфер к виноградникам Зорак, Ринд.
  • Обзорная экскурсия по заводу, дегустация вина, знакомство с вином “Зорак”.
  • Трансфер в Ереван на фабрику ковров Мегерян.
  • Проведение кулинарного мастер класса по приготовлению традиционного Армянского блюда - Долма.
  • Ужин на фабрике после кулинарного мастер класса.
  • Возвращение в отель.

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле.
  • Трансфер в Гегард.
  • Тур в комплексе Гегард с вокальным выступлением квартета в акустическом зале Монастыря (духовные мотивы Армении).
  • Трансфер в Гарни.
  • Тур в храме Гарни.
  • Трансфер в сельской дом в Гарни.
  • Мастер класс по выпечке Армянского хлеба Лаваш с дегустацией Лаваша с домашним сыром и с дегустацией домашней водки (Тутовой, абрикосовой, персиковой)
  • Обед в саду сельского дома.
  • Трансфер в Ереванский Коньячный Завод Арарат.
  • Обзорная экскурсия по заводу, знакомство с производством. Дегустация двух видов коньяка.
  • Свободное время и возможность сделать покупки (рынок, сувенирные магазины и т.д.).
  • Трансфер в отель.
  • Свободное время и подготовка к ужину.
  • Трансфер в ресторан для ужина.
  • Ужин в ресторане “Old Erevan” с национальной фольклорной музыкой и танцами.
  • Трансфер в известный Джаз-клуб “Малхас”.
  • Вечер в клубе “Малхас”.
  • Трансфер в отель.

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле.
  • Трансфер в аэропорт для вылета.

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail