Достопримечательности

Винодельня F. X. Pichler была основана в 1898 году Францом Пихлером. Этим фамильным хозяйством в четвертом поколении сейчас руководит сын основателя, Франц Ксавер Пихлер (F.X. - “Эффикс”). Большинство виноградников из 10 га, находящихся во владении семьи, расположены на лучших холмистых участках коммун Дюрнштайн и Лойбен. Вина хозяйства из года в год завоевывают неизменно высокие оценки критиков. Некоторые из самых претенциозных вин маркированы буквой "М" (Monumental - Монументальное) или буквой "U" (Unendlich - Бесконечное). "F.X. помешан на совершенстве. Его сухие белые вина столь же концентрированны, сколь индивидуальны". - Хью Джонсон.

Семейный отель Nigl занимает здание, история которого  насчитывает более 500 лет. Почти всю время  владение принадлежало семье Starhemberg. В последние десять лет там проводились реновации, здание было тщательно модернизировано и преобразовано в отель Nigl. При современном дизайне отеля удалось сохранить аутентичный дух этого места. Например, на потолке в ванной комнате Вы можете встретить нетронутую подлинную фреску. При отеле также находится семейный ресторан Nigl, где подаются местные блюда дунайской кухни.

Ресторан Silvio Nickol во дворце Кобург за короткое время был удостоен сразу двух мишленовских звезд. Незаурядный интерьер и превосходная кухня предлагают культуру наслаждения на высочайшем уровне. К изысканным блюдам подаются сокровища из уникального винного погреба. Обладатель двух звезд Michelin.

Palais Coburg расположен в самом центре Вены, на Coburgbastei, рядом с Ringstrasse, в 500 м от собора Св. Стефана и рядом с главными достопримечательностям австрийской столицы, в 20 км от международного венского аэропорта. Palais Coburg - архитектурная и историческая достопримечательность Вены, настоящий шедевр зодчества, насчитывает шесть веков истории. Дворец был возведен в XIX веке герцогом Фердинандом Саксен-Кобург на остатках бывшей крепостной стены древнего имперского города.

Венская Рождественская ярмарка - классический рождественский рынок Вены, один из самых известных и самых посещаемых в Европе, привлекающий миллионы посетителей бесконечными рядами деревянных павильонов, торгующих украшениями ручной работы, пряниками и душистыми свечами из натурального воска. Самой ярмарке - уже более 700 лет, работать она начинает с середины ноября.

Walter Bauer - очаровательный и небольшой ресторан, расположился в самом центре Вены, в красивом доме XVII века с высокими сводчатыми потолками. В этом ресторане всегда работали лучшие повара. Сегодня кухней управляет Кристиан Домшица, который сам родом из Вены. Заведение – хороший пример высоких гастрономических стандартов, которыми всегда отличалась Вена. Здесь, в основном, готовят креативные блюда, с использованием лучших местных специалитетов. Обладатель одной звезды Michelin.

Новый гастрономический комплекс на Дунайском канале является одновременно и якорной стоянкой для лайнера Twin City Liner, и архитектурным хитом. На первый взгляд здание можно перепутать с кораблем. Сердцем гастрономического комплекса Motto am Fluss является ресторан на втором этаже. Ресторан оборудован в венецианском стиле 50-х годов прошлого столетия: скамьи и столы с типичными для того времени косыми тонкими ножками, черно-белая плитка на полу и оригинальные детали, такие как светильники или стеклянные люстры. В меню ресторана - блюда местной кухни, приготовленные из биопродуктов.

Sofitel – стильный 5-звездочный отель повышенной комфортности спроектирован знаменитым архитектором Жаном Нувелем. Традиционная венская архитектура отеля Sofitel Vienna гармонично сочетается с современным дизайном. В просторном вестибюле отеля установлены видеопотолки и вертикальный сад, а элегантный фасад отеля выполнен из стекла. На 19 этаже отеля находится ресторан и лаундж-бар Le Loft, через стеклянные стены которого можно любоваться собором Святого Стефана.

Расписание программы

День

  • Перелет Москва – Вена SU 2350
  • Встреча с гидом. Трансфер до отеля
  • Заселение в отель Sofitel 5*
  • Обед в ресторане Motto am Fluss на Дунайском канале. Винный эксперт Фридрих Пихлер проведет экскурс в мир австрийских вин
  • Экскурсия по Вене с гидом
  • Возвращение в отель. Свободное время
  • Гастрономический ужин в ресторане Walter Bauer (Michelin 1*)

День

  • Завтрак в отеле
  • Прогулка по старейшим рождественским рынкам Вены с экскурсоводом
  • Обед в городе
  • Свободное время
  • Посещение винного погреба во дворце Кобург. Выбор вина на ужин
  • Ужин в ресторане дворца Кобург Silvio Nickol (Michelin 2*)

День

  • Завтрак в отеле. Выезд из отеля
  • Трансфер в винный регион Вахау
  • Заселение в отель при винодельне Nigl
  • Посещение винодельческого хозяйства Pichler. Дегустация лучших рислингов региона
  • Обед на винодельне
  • Экскурсия по средневековым городкам, расположенным на берегу Дуная
  • Посещение винного дома, специализирующегося на производстве шнапса. Осмотр производства. Дегустация шнапса с местными австрийскими напитками
  • Ужин в семейном ресторане Nigl

День

  • Завтрак в отеле. Выезд из отеля
  • Трансфер до аэропорта
  • Перелет Вена – Москва SU 2351

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail