Предлагаем совместить зимний отдых на лыжных курортах с эногастрономией в самых любимых местах. Вы познакомитесь не только с Альпийской Венецией региона Рона-Альпы и исторической столицей Верхней Савойи, городом Анси, но и посетите традиционную Швейцарию. Мы предложим Вам самое лучшее: завтрак у французского Деда Мороза Пер-Ноэ́ль, дегустации савойских и швейцарских деликатесов и вина, знакомство с шоколадными и сырными традиции Франции и Швейцарии.

Одно из самых чистых и теплых озер города Анси, который расположен по дороге из аэропорта Женевы на горнолыжные курорты Трех долин, приглашает Вас в гости. В гости к французскому Деду Морозу и местным фермерам, в рестораны выдающейся савойской кухни класса Мишлен и очаровательный старый город с каналами и разноцветными домами в пьемонтском стиле. Вас ждут рождественские ярмарки, секреты производства французского и швейцарского сыра, дегустации вин, шедевры лучших шоколатье. Не откажите себе в маленьком гастрономическом соблазне до или после лыжных склонов!

Достопримечательности

Анси

Один из самых красивых средневековых городов Франции, исторический центр которого пронизан очаровательными каналами. Благодаря им город часто называют Альпийской Венецией.
Анси гостеприимен в любой сезон: зимой сюда съезжаются любители горных лыж, весной — велосипедисты, облюбовавшие 40 километров дорожек вокруг озера Анси, летом на озере проводятся регаты, а над ним кружат парапланеристы, осенью иностранцы устраивают грандиозный шоппинг. Но истинные гурманы, знающие толк в еде, приезжают сюда в любое время года, чтобы попробовать местные деликатесы и посетить новые рестораны со звездами Мишлен.
Здесь можно запросто провести длинный уикенд максимально разнообразно, собрав столько впечатлений, будто Вы объехали целый регион. А учитывая, что в год здесь проходит около 400 культурных и спортивных мероприятий, этому уикенду придется растянуться ещё больше и вместить в себя, к примеру, дайвинг, хайкинг и посещение Швейцарии. Отдав миру коньяк, французы оставили себе не только арманьяк, но и это удивительное место, увлекательные главы истории которого говорят о том, что они были изначально выбраны для жизни и отдыха главными знатоками прекрасного — древними римлянами.

Деликатесы Верхней Савойи 

Все знают, что Франция — родина высокой кухни, на мало кто знает, что регион Савойя — один из ее опорных пунктов. Текст мэтра Шикара, шеф-повара герцога Савойского Амадея VIII, датирован 1420 годом и является одним из самых старых по гастрономии. Дошел до наших дней в неизменном виде и рецепт савойского пирога, он еще более ранний —1300-й год. А в книгах XVI века среди местных блюд значатся ньокки, суфле, всевозможная дичь, сабайон, причем по технике и ингредиентам все эти рецепты значительно более сложные и изысканные, чем многие из их современных вариантов.
Высочайшему уровню ресторанов, естественно, способствуют местные продукты безупречного качества. Анси предлагает на выбор мишленовские рестораны и кафе, традиционную савойскую кухню, а также мастер-классы с поварами и кондитерами - профессионалами своего дела, лучшими из лучших!
Обязательны к посещению лавки производителей сыров Pierre Gay и Jacques Dubouloz, кондитерская чемпиона мира Philippe Rigollot и веранда Traiteur Pauvert delicatessen André Fouanon. Все они удостоены высших национальных наград.

Завтраки у Деда Мороза

Откройте для себя мир Пэра-Ноэля в его волшебном доме. У него есть сестры и друзья, библиотека и чердак с миллионом сосок, любимые животные и друг Песочник, который следит за сокровищами чердака и помогает по хозяйству. Вас ждут волшебные истории от его сестер и друзей и сказочный завтрак с самым долгожданным и важным новогодним дедушкой всех деток. Погрузитесь в детство и получите любимый подарок Санты – забавный леденец на палочке!

Французские фермеры

Гостеприимные фермеры приглашают Вас отобедать или отужинать в своих домах. Радушные хозяева накормят Вас ужином из выращенных на своих грядках овощей и фруктов, а также из натуральных продуктов, произведенных на собственных фермах или в окрестностях. Традиционные блюда, приготовленные по старинным семейным рецептам, и современные кулинарные шедевры с пылу с жару подадут к столу на фермерской кухне, в гостиной или винном погребе. Дети могут покормить козочек и коров, а ближе к вечеру зимой можно поучаствовать в вечерней дойке, испить свежего молока и принять участие в изготовлении сыра!

Грюйер

Это единственная в мире фабрика, которая производит истинный грюйерский сыр. Сыроварня находится в деревушке Грюйер под склонами Альп. На протяжении нескольких веков там производят ароматный сыр из непастеризованного молока коров, которые едят только целебные альпийские травы. Здесь Вы увидите процесс сыроварения в небольшом цеху, поучаствуете в дегустации и сможете купить знаменитый альпийский сыр. Помимо самого сыра, Вы попробуете уникальный десерт - меринги с двойными сливками. Недалеко от сыроварни Грюйер есть несколько ресторанов, где можно продолжить вкусное путешествие.

Сыродел Пьерр Ге 

Это прекрасное место в Анси можно найти по запаху. Более двухсот видов сыра высочайшего качества собрал в своем магазине сырный сомелье в третьем поколении Пьер Ге. В его погребах есть и чеддер по-ирландски с Гинессом, и бри с трюфелем, и даже камамбер с кальвадосом! Молодые и выдержанные сыры в обсыпке из трав, сухофруктов и цветов. Здесь можно приобрести местные сорта сыра со значком AOC (Appellation d’origine contrôlée), гарантирующим, что данный продукт произведен именно в этом регионе с соблюдением строго определённых правил. К ним относятся Том де Савуа (Tomme de Savoie), выдержанный Бофор (Beaufort), Реблошон (Reblochon) с мытой корочкой, монастырский сыр Абонданс (Abondance), горный голубой Блё де Жекс (Bleu de Gex), мягкий Аббей де Тамье (Abbaye de Tamié). Большинство сыров сделаны из молока коров, коз и овец, пасущихся в Альпах на высоте 1500–2500 метров и питающихся только натуральными травами и сеном (зимой). Сам Пьер отдает предпочтение сырам, сделанным из летнего молока — они более ароматные и полезные. Кстати, самый дорогой сыр у Пьера — из овечьего молока, стоит он 40 евро за килограмм. Тут же вам помогут подобрать вино, джемы и крекеры.

Террасовые виноградники Лаво

Террасовые виноградники Лаво (Lavaux) растянулись вдоль побережья Женевского озера, от Шильонского замка, расположенного на юге Монтрё, до восточных пригородов Лозанны. Спускающиеся по крутым склонам к берегам озера, виноградники представляют собой узкие террасы с укрепленными каменными стенами.
Виноград на прогреваемых солнцем террасах выращивают здесь со времен Римской империи. Однако начало формирования Лаво как центра винодельческого края относится к XI веку, когда монахи-бенедиктинцы начали возводить на склонах подобие современных террас. Сейчас виноградники, растянувшиеся более чем на 30 километров, занимают площадь в 805 гектаров. Природно-культурный комплекс был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2007 году.

Французский кондитер Филипп Риголло

В этом туре у Вас есть шанс познакомиться с известным французским кондитером Филиппом Риголло. Его магазин со сладостями находится в пешеходной зоне старого города. Филипп начал карьеру в 14 лет в Париже, и сегодня он обладатель множества титулов, например, чемпион мира по кондитерскому искусству и мастер своего дела Франции. Его кондитерская вошла в топ-10 лучших кондитерских Франции по версии путеводителя Gault et Millau в 2013 году. Здесь можно попробовать все его фирменные десерты, например, авторскую версию тарт татена в виде зеленого яблочка на миндальном тесте с различными текстурами яблок. Филипп постоянно находится в поиске новых неожиданных сочетаний вкусов и форм, предлагает менее сладкие варианты пирожных. Ассортимент в бутике меняется каждый сезон, как в ресторане.

Музей Чаплина (опция)

Музей смеха, обучения и развлечений в сердце вселенной знаменитого актера. Приглашаем отправиться в необыкновенное приключение во времени в волшебный мир кино. Через три различных пространства (дом-студия-парк), будьте готовы к перемещению во времена одного из самых удивительных художников XX века. Откройте для себя обстановку и личные вещи Чаплина, свидетельство необычного детства. Войдите в студию в голливудском стиле и погрузитесь в захватывающий мир немого кино. Откройте для себя легендарные фильмы Чаплина, разные эпохи и обстановки. От ярмарочной атмосферы "Цирка" до механизма "Modern Times" и прогулки по Голливудскому бульвару. Пройдите по следам Бродяги и попробуйте свои силы в маленькой пантомиме! Дом Чаплина расположен в самом центре впечатляющей десятиакровой усадьбы. Наслаждайтесь превосходным видом на Женевское озеро и Альпы круглый год.
Волшебное Рождество в Доме Чаплина! Чудесное, волшебное Рождество завершит празднование 130-летия Чарли Чаплина показами, световыми шоу и очаровательной атмосферой, которая порадует всю семью.

Вина Савойи

Савойя больше знаменита лыжными курортами, чем винами. Но не из-за их качества, а в силу количества, которого едва хватает на местных жителей и туристов. Небольшая площадь виноградников и относительная изолированность региона привели к тому, что на рынок за пределами Франции это вино практически не попадает.
Расположение терруара и топография региона определили его характер: разнородный, холмистый и немного швейцарский. Это заметно по стилю его свежих, как говорят «хрустящих», белых вин и по многим винным этикеткам, на которых часто изображён белый крест на красном фоне – флаг одновременно и Швейцарии, и Савойи.
Примерно две трети региональных вин Савойи – белые. Потому что красным сортам в столь прохладном климате нелегко полноценно вызреть.
В красных винах Савойи стоит выделить сорт мондез (Mondeuse). Вино из него получается густо окрашенным, с тонами чёрного перца и лесных ягод в аромате и знаковой горчинкой.

Верхняя Савойя

Это один из самых богатых флорой регионов Франции. Десятки пород деревьев сменяют друг друга в зависимости от высоты: в долине растут лиственные деревья, в горах — елки и ели. Местные ремесленники знают толк в обработке древесины и изготовлении разнообразных аксессуаров. В местных магазинах Вы найдете солнечные очки в оправе из дуба, клена, грецкого ореха или вишни и другие дизайнерские аксессуары от эко-ответственной компании Shelter Sunglasses. А для дома Вам вне всяких сомнений понравятся картины на дереве, написанные полупрозрачными водоэмульсионными красками, а также декоративные панно, вписывающиеся практически в любой интерьер.

Ивуар

Лак Леман, или Женевское озеро, это французский берег, известный еще с древнеримских времен под названием Шаблэ. Открывает галерею прибрежных городков этой провинции цветущий Ивуар. Ивуар входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции, его история насчитывает уже более 700 лет. Каменные домики Ивуара и его узкие улочки, обрамленные глициниями и геранью, — это уже две причины получить статус «жемчужины Женевского озера». В Ивуаре находится широко известный Парк пяти чувств, аутентичные бутики и лавочки, небольшой порт, рестораны и кафе.Парк пяти чувств — восхитительное место, настоящее зеленое драгоценное ожерелье. Он отмечен званием «Замечательный сад» Министерства культуры Франции.

Maison Cailler

Сладкое приключение ждет вас на шоколадном аттракционе в Броке. Узнайте историю этого шоколада с помощью серии интерактивных мультисенсорных впечатлений и, возможно, Вам раскроют несколько секретов. Этот уникальный музейный тур проведет вас через историю шоколада: от ацтекских церемоний какао до современных новинок. Вы узнаете как используются изысканные какао-бобы и высококачественные ингредиенты для создания лучших шоколадных творений и насладитесь разнообразием вкусов во время дегустации шоколада.

Отели

Black Bass Hotel 5*

Отель-бутик, полностью отреставрированный в начале года, соответствует лучшим стандартам качества обслуживания, располагает прекрасной парковой зоной, СПА и подогреваемым крытым бассейном. Находится в 7 км от исторического центра Анси. Мечтательная обстановка на берегу озера! Шеф-повар ресторана, Стефан Бурон, знаменитый шеф-повар двухзвездочного ресторана Le Chabichou в Куршевеле. Стефан Бурон создал щедрые и изысканные рецепты для отеля Black Bass. Дружелюбное место, креативная кухня и захватывающий дух декор.

Abbaye de Talloires 4*

Отель и ресторан с выдающейся винотекой разместился в стенах бывшего бенедиктинского аббатства. Здесь останавливались Наполеон III с императрицей Евгенией, Уинстон Черчилль и президент США Никсон. Марк Твен запечатлел это место в своих «Путевых заметках», а Поль Сезанн, живя здесь, написал «Озеро в Аннеси» — один из немногих пейзажей, входящих в список его главных работ, созданных за пределами Прованса.
Шеф-поваром ресторана является Фабрис Толье, проработавший до этого в пяти ресторанах с двумя и тремя звездами Мишлен. Ожидаемо, что упор он делает на сезонность и локальные продукты — зелень и некоторые овощи и фрукты растут у него практически на кухне или по крайней мере в саду отеля. Праздновать торжество савойской капусты над брюссельской Фабрису Толье помогает знаменитый сомелье Шарль Андрэ Шарье, проработавший в Abbaye de Talloires последние 9 лет и собравший здесь выдающуюся коллекцию как местных вин, так и самых интересных образцов из других регионов. В начале этого года мэтр получил национальную премию за лучшую винную карту в ресторанной категории.

Расписание программы

День

  • Прилет в аэропорт г. Женева
  • Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом
  • Трансфер в г. Анси
  • Эногастрономический тур – деликатесы Верхней Савойи. Дегустация вина и сыра у сырного сомелье Пьерра Ге
  • Опция: посещение известного шоколатье - Филиппа Риголло
  • Трансфер в отель. Размещение
  • Свободное время
  • Посещение рождественской ярмарки в Анси
  • Опция: ужин в аутентичном ресторане или ресторане звездного шеф-повара. Бронь стола.

День

  • Встреча с русскоговорящим гидом
  • Трансфер в деревню Деда Мороза – Пэр-Ноэля
  • Завтрак у Деда Мороза и развлечения
  • Тур вокруг озера Анси. Перевал Форкла – бухта Таллуар – Дюен – Севрие
  • Посещение фермы. Дегустация сыров, вин, колбас на ферме.
  • Вечерняя дойка и изготовление сыра. Общение с домашними животными (для детей)
  • Трансфер в отель
  • Новогодняя программа в отеле
  • Опция: организованный ужин в ресторане с русским Дедом Морозом и Снегурочкой или иная программа вечера по желанию

День

  • Завтрак в отеле
  • Свободное время
  • Посещение СПА

День

  • Завтрак в отеле
  • Встреча с русскоговорящим гидом
  • Выезд в Швейцарию
  • Посещение Лютри и дегустация швейцарских вин
  • Посещение средневекового городка Грюер (сыроварня, прогулка по Грюеру, посещение замка)
  • Обед в Грюйере с фондю и местными сливками
  • Визит на шоколадную фабрику Cailler
  • Опция: шоколадный мастер класс
  • Опция: посещение музея Чаплина
  • Ужин в Швейцарии или Анси

День

  • Завтрак в отеле
  • Встреча с русскоговорящим гидом
  • Посещение Ивуар - одной из самых красивых средневековых деревень Франции
  • Посещение города Эвиан. Дегустация био вин в замке XII века, знакомство с хозяином – Графом
  • Обед в замке или аутентичном ресторане в городе Эвиан
  • Трансфер в отель в Анси
  • Свободное время

День

  • Завтрак в отеле
  • Выезд из отеля
  • Переезд на любой из горнолыжных курортов: Три долины (65 км), Шамони (108 км), Межев (55 км). Проживание в отелях, апартаментах различных категорий: от 300 до 5000 у.е. в неделю (бронирование по запросу, оплачивается дополнительно)

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail