Приглашаем Вас посетить величайший в мире винный регион – Бордо. Вина этого региона на протяжении нескольких столетий считаются эталоном качества, престижности и непревзойденного вкуса.

Вы посетите знаковые замки, продегустируете лучшие миллезимы, примите участие в сборе винограда.

Прекрасный выбор ресторанов и дегустации от нашего винного эксперта не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Достопримечательности

Chateau Angelus

Шато Анжелюс находится между Сент-Эмильоном и Шато Канон, которые соединяет дорога. Семья Буар де Лафоре, одна из самых древних семей в Сент-Эмильоне собрала под своим хозяйством разнообразные участки виноградников в 1970 годах. С тех самых пор история Шато Анжелюс и начинает свой отсчет.

До 1980 года хозяйство не подозревало о технологии выдержки вина в отдельных небольших дубовых бочках, однако именно на этой технологии настоял Мишель Роллан - известный специалист по винам Бордо. Именно с этого момента Шато начало применять технологию выдержки вин в абсолютно новых бочках из дуба в течение 18-22 месяцев. В результате это настолько кардинально повлияло на качество готового продукта, что в 1996 году вино Шато Анжелюс заслуженно получило статус Premier Grand Cru.

Chateau Clinet

История Шато Клине началась в конце XIX века. 1980 год считается точкой отсчёта периода создания в замке великих вин. В 1998 году Шато Клине приобретает инженер-агроном по образованию, владелец двух Шато категории Гран Крю в Токае, Жан-Луи Лаборд. Он набирает постоянную команду и в качестве энолога приглашает господина Мишеля Роллана. Жан-Луи Лаборд занимается обновлением винодельни и погребов, а также работами на виноградниках с целью постоянного улучшения качества вина. Результат не замедлил сказаться: Роберт Паркер дает оценку "эксепсьонель" винам Шато Клине, а миллезим 2000 года имеет рейтинг 95-100 баллов журнала Wine Spectator, наряду с такими именитыми хозяйствами, как Шато Л'Эванжиль и Шато Марго.

Chateau du Tertre

Французская винодельня Chateau du Tertre (Шато дю Тертр) получила свое название благодаря своему месторасположению. Поместье расположено на холме, по-французски «холм» — «tertre». Сейчас 80 гектаров земли Chateau du Tertre представляют собой единый блок, 52 гектара которого заняты виноградной лозой. Это один из крупнейших виноградников Марго.

Chateau Gruaud Larose

Происхождение Шато Грюо Лароз связывают с именем рыцаря Джозефа Станисласа Грюо и относят к 1725 году. Его наследники — судья и священник — объединили виноградники в один, общей площадью в 116 гектар и назвали Fond-Bedeau. Примечательно, что вина они выпускали в виде двух отдельных кюве — аббат Грюо и шевалье де Грюо. Вина Шато были великолепного качества и очень популярны у знати. Про них говорили, что это "Король вин, вино для королей". Это заявление остается на этикетке и по сей день.

Сырные погреба дома Жана Д'Алоса

Сырный Дом, основанный в 1983 году в Бордо, разместился в здании бывшего францисканского монастыря. Здесь у каждой «сырной семьи» есть своя специально оборудованная пещера. Кроме собственных сыров, Дом Жана Д'алоса предлагает более 200 разновидностей сыров из французских провинций, а также из Бельгии, Испании и Италии.

Отели

Гостевой дом Logis de la Cadène с бесплатным Wi-Fi, террасой для загара и номерами находится в коммуне Сент-Эмильон, в 34 км от города Бордо. На территории гостевого дома работает ресторан. В некоторых номерах имеется гостиная зона. В доме есть общий лаундж. Гостевой дом Logis de la Cadène расположен в 39 км от городов Мериньяка и Пессака. Расстояние до ближайшего аэропорта Мериньяка составляет 44 км.

Отель Relais De Margaux расположен в винодельческой области Жиронда и занимает зеленый участок площадью 130 гектаров, на котором разместились гольф-поле на 18 лунок, 2 бассейна, фитнес-центр и спа-салон. Светлые номера имеют просторную планировку. Из некоторых открывается впечатляющий вид на гольф-поле и на озеро. Расстояние от этого отеля сети Relais до Бордо и его аэропорта составляет 25 км.

Отель De Sèze расположен в 5 минутах ходьбы от Большого театра в центре Бордо. В распоряжении гостей номера с кондиционером и ЖК-телевизором, ресторан и спа-салон.

Каждое утро для гостей сервируют континентальный завтрак или завтрак «шведский стол». В ресторане Le Comptoir можно заказать традиционные блюда французской кухни.

Расписание программы

День

  • Прибытие в аэропорт Бордо
  • Трансфер на комфортабельном автомобиле в Бордо
  • Размещение в отеле Hotel de Seze 4*, Бордо
  • Посещение сырных погребов дома Жана Д'Алоса с сырной дегустацией
  • Пешеходная экскурсия по Бордо. Знакомство с городом, его культурным наследием
  • Ужин в ресторане Brasserie traditionnelle “Le Bordeaux”

День

  • Звтрак в отеле
  • Встреча с гидом. Переезд в Медок
  • Посещение бондарни. Знакомство с процессом производства бочек для шато класса Гран Крю
  • Посещение Chateau Gruaud Larose. В программе: Сбор винограда на виноградниках хозяйства, дегустация урожая Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо; визит в Chateau Gruaud Larose, дегустация винных соков; обед винодела с работниками шато, дегустацией трех вин Шато: «Réserve du Caveau», Gruaud Larose, Sarget de Gruaud Larose
  • Трансфер в Chateau du Tertre
  • Визит на винодельческое хозяйство. Осмотр виноградников, погребов. Дегустация
  • Трансфер в Relais de Margaux
  • Размещение в отеле. Отдых
  • Ужин в аутентичном ресторане Le Savoie

День

  • Завтрак в отеле
  • Трансфер в Помроль
  • Визит в Chateau Clinet. Осмотр погребов. Дегустация
  • Обед в местном ресторане
  • Посещение Chateau Angelus. Осмотр виноградников, погребов. Дегустация
  • Check in в отеле Logis de la Cadene
  • Прогулка по Сант-Эмильону. Экскурсия по уникальной монолитной церкви XI века
  • Ужин в гастрономическом ресторане La Terasse Rouge

День

  • Завтрак в отеле
  • Трансфер в аэропорт Бордо
  • Вылет из аэропорта Бордо в Москву

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail