Достопримечательности

Оспис де Бон был открыт в середине XV века по настоянию Николя Ролэна  канцлера герцога Бургундии Филиппа ле Бона. С тех пор и по ныне это странноприимный дом. Все доходы от посещения и проживания туристов идут на нужды госпиталя. Возделывание виноградников занимает важное место в жизни работников госпиталя. Винный аукцион, проводимый здесь раз в год, в третье воскресение ноября с 1859 года, является значительным событием в жизни производителей и ценителей бургундского вина. Высококачественные вина, производимые на территории Hospices de Beaune, продаются с аукциона, а вырученные средства направляются на нужды госпиталя и других благотворительных и здравоохранительных  заведений

Дижон был основан еще во времена Римской империи как пост на торговом пути от берегов Альбиона к Адриатике. К Х веку н. э. это уже крупный торговый центр и столица герцогов Бургундских. Правители Бургундии умело использовали свое огромное богатство и власть  для превращения Дижона в один из крупнейших центров науки, образования и искусства в Европе. Несмотря на то, что после присоединения Бургундии к Франции город потерял свой столичный статус, он остался одним из самых влиятельных провинциальных городов страны.

На берегах реки Бузез стоит большой белый дом с элегантным французским садом и величественным парком с вековыми деревьями. Сюзанн и Жан-Луи Боттильеро, владельцы Дома, сделали это заведение поистине очаровательным пристанищем, умело сочетающим в себе традиции и современность. В старинной кухне находится камин с двумя топками, построенный в 1750 году. Бистро du Bord de l’Eau предлагает простую и вкусную кухню, в то время как в Ресторане Le Gourmet подают традиционные блюда в современной интерпретации

Отель La Côte Saint Jacques представляет собой поистине чарующее место. Большая часть его уютных номеров располагает красивыми террасами и джакузи с панорамным видом на берега Йонны. Великий Шеф-повар и Владелец Жан-Мишель Лорен, увлеченный и словоохотливый, окажет вам дружеский прием в ресторане и, если повезет, чуть приоткроет вам секреты своих рецептов. Один только процесс создания им своих блюд стоит этого путешествия.

Расписание программы

ДЕНЬ

  • Перелет Москва-Париж
  • Трансфер в отель Cote Saint Jacques Relais & Chateaux 5*
  • Размещение в отеле. Отдых
  • Ужин в гастрономическом ресторане отеля (ресторан удостоен 3* Michelin)

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле
  • Дегустация вин в винодельческом хозяйстве Chablis
  • Обед c представителями хозяйства
  • Визит на винодельню. Дегустация
  • Переезд в отель Hostellerie de Levernois 5*
  • Заселение в отеле. Свободное время. Отдых
  • Ужин в гастрономическом ресторане отеля

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле
  • Переезд в Дижон
  • Обзорная прогулка по городу
  • Обед в Дижоне
  • Прогулка по виноградникам Cote D’Or
  • Отдых в отеле
  • Ужин в гастрономическом ресторане Бона

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле
  • Дегустация молодых вин региона в Palais des Congres
  • Обед в хозяйстве.
  • Hospice de Beaune. Торги
  • Посещение музея Hospices de Beaune
  • Ужин в гастрономическом ресторане Бона

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле
  • Check out из отеля
  • Вылет в Москву

*На Ваше усмотрение мы предлагаем опционный вариант маршрута 12.11-13.11.2015.

-12.11.2015 прилет в Женеву с остановкой в фешенебельном отеле George Blanc 5* (140 км от аэропорта Женевы).

-13.11.2015 визит на винодельческое хозяйство Olivier Leflaive. Обед. Переезд в Бон. Далее по программе.

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail