Путешествие в Коньяк - прекрасная возможность продегустировать лучшие миллезимы с виноделами, побывать в погребах Дома Hine, Frapin, насладиться местными изысками гастрономии и посетить музей искусств и истории Art & Cognac.

Достопримечательности

Регион Коньяк. Площадь виноградников Коньяка – 80 000 га. Территории принадлежат региону Шаранта и регламентированы особым законом. Всего выделено 6 зон – Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордри, Фэн Буа, Бон Буа и Буа Ординэр, отличающихся качеством коньяков, восходящим к свойствам почв. 12 000 га зоны Гранд Шампань, центр региона, обладают лучшим микроклиматом. Отсюда происходит 1/5 всех коньяков. Светлые известково-меловые почвы лежат на меловых подпочвах.

Коньячный Дом HINE располагается на берегу реки Шаранта, в самом сердце провинции Коньяк,  известен по всему миру как производитель миллезимных коньяков. За сотни лет дом создал не имеющие равных запасы коньячных спиртов, и это лучшее из урожая Гранд-Шампани. В его старинных погребах мало что изменилось. Эти запасы, а также традиционное мастерство, передаваемое из поколения в поколение, позволяют создавать великолепные купажи.

На Юго-западе Франции, неподалеку от города Бордо, расположен город Коньяк, давший имя знаменитому на весь мир крепкому напитку. Самое приятное место в этом городе — парк короля Франциска, который некогда называли зеленым лабиринтом. Старый город был когда-то окружен стенами, на их месте теперь бульвар Denfert-Rochereau. На Grande-rue, как и на соседних улочках и площадях, немало домов XV в., по ней же можно дойти до Старого замка XV—XV вв., в котором и родился Франциск король Франции. Этот замок еще в 1795 г. был превращен в склады и погреба, где выдерживают коньяк.

Коньячный Дом Frapin был создан в середине XIX века, хотя предки его основателя Пьера Фрапэна поселились в Шаран-те еще около 1270 года. Среди них называют Анн-Катрин Фрапэн, мать Франсуа Рабле, автора знаменитого романа «Гаргантюа и Пантагрюэль», а также Пьера Фрапэна - личного аптекаря Людовика XIV ,который дал роду герб. Он и красуется ныне на бутылках коньяка.

Расписание программы

ДЕНЬ

  • Перелет Москва-Париж
  • Прилет в Париж. Переезд на скоростном поезде TGV в Коньяк
  • Размещение в отеле Chateau L’Yeuse
  • Ужин в гастрономическом ресторане города

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле
  • Экскурсионная прогулка по городу Коньяк. Посещение музея искусств и истории (Art and History museum), Музея Art and Cognac. Обед.
  • Переезд в Жарнак
  • Посещение коньячного Дома HINE. Дегустация лучших коньяков Дома
  • Ужин в ресторане La Ribaudiere (Жарнак)
  • Возвращение в отель Chateau L’Yeuse

ДЕНЬ

  • Поздний завтрак в отеле Chateau L’Yeuse
  • Переезд в Сегонзак. Обед с представителями коньячного Дома Frapin. Осмотр винотеки Дома. Дегустация
  • Переезд в Шато Фонпино. Осмотр погреба Paradis
  • Праздничный ужин в Шато Фонпино
  • Возвращение в отель Chateau L’Yeuse

ДЕНЬ

  • Завтрак в отеле Chateau L’Yeuse
  • Переезд в Ангулем на комфортабельном автомобиле
  • Скоростной поезд TGV Ангулем-Париж
  • Прибытие в Париж
  • Перелет Париж-Москва

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail