Нормандия пленяет сердца деревенскими пейзажами, пышными яблочными плантациями, восхитительными скалами Известнякового Берега и десятками удивительных архитектурных памятников, причисленных ЮНЕСКО к всемирному культурному наследию.
Нормандия – это родина прославленных сортов сыра камамбер и ливаро, жгучего кальвадоса и яблочного сидра, это роскошные луга и восхитительные пляжи на берегу Ла-Манша.
Когда-то эта страна, да, именно страна, была и больше, и богаче и известнее, чем сама Франция, страна, в которой так причудливо переплелись легенды о викингах и рыцарях, об искренней и мужественной девочке Жанне Руанской, о не менее храброй Коко Шанель, о слегка безумных и талантливых художниках и писателях, о покровителях этих талантов – принцах и маркизах, и, конечно, о любви…
Вас ждет приятное головокружение от этой вкусной поездки, красоты и самых интересных историй о судьбах великих!

Достопримечательности

Дом-музей и сад Клода Моне

Каждый месяц, с весны до осени, сад выглядит по-разному, но самые лучшие месяцы для его посещения - это май и июнь, когда вокруг пруда с кувшинками цветут рододендроны, а над знаменитым японским мостом играет красками глициния.

Сад по праву считается одним из произведений художника, потому что, увлекшись садоводством, великий Моне подошел к созданию своего сада так, как он подходил к написанию своих картин: сажая цветы, он словно накладывал на холст краски, широкими мазками. Позднее Моне купил участок болотистой земли рядом со своим домом, где протекал небольшой ручей. Здесь художник создал пруд: в водоеме были высажены нимфеи разных сортов, по берегам – плакучие ивы, бамбук, ирисы, рододендроны и розы. Навещавшие Моне друзья-импрессионисты – Матисс, Сезанн, Ренуар, Писсарро – знали о его увлечении садом и часто привозили ему редкие растения. Моне прожил в Живерни с 1883 года до самой своей смерти в 1926 году, пытаясь вновь и вновь отобразить на своих полотнах то, как в зависимости от времени года солнце по-разному освещает сад, который он разбил между домом и рекой. 

Ресторан «Les Nymphéas», Живерни

Этот очаровательный ресторан расположен перед  домом Клода Моне. Независимо от того, сидите ли вы на террасе утопающей в цветах, в главной комнате с цинковым баром или в патио с видом на старый фермерский двор, у Вас будет возможность попробовать блюда времён Клода Моне, таких как яйца Малларме пашот с шампиньонами, или филе утки, запеченное с помо (традиционный нормандский яблочный ликер). 

Трувиль

Говорят, что Трувиль — это город близнец Довиля. На самом деле, они даже не «двойняшки», из разделяет история, архитектура, стиль и атмосфера. Здесь нужно попробовать не меньше 4 видов свежайших устриц и послушать истории про главных героев раннего Трувиля — Флобера, Дюма и всей артистической братии.

Онфлер — этот живописный город-гавань в Нормандии, который Вы наверняка видели на полотнах импрессионистов. Они пытались изобразить вечно меняющийся свет Онфлёра, с его домиками, окружающими Старый порт. Прогуляйтесь по городу по стопам мастеров. Откройте для себя старые доки, площадь, церковную башню Сент-Кэтрин м просто очарование портового города. В историческом центре насладитесь дегустацией местных продуктов:

розовым сидром, поммо, зеленым яблочным кремом и знаменитым кальвадосом.

Довиль

Пройдемся по знаменитому пляжному променаду, сердца Нормандии – Довилю, погуляем по городу, вот здесь — первый бутик Коко Шанель, а вот здесь писала книги Франсуаза Саган и вот в этом казино она выиграла несколько миллионов за ночь… В этом же казино когда-то просаживал ночь за ночью Черчиль, а здесь гуляли по пляжу герои самого романтического из французских фильмов: «Мужчина и Женщина»…

Скалы Этрета

Алебастровый берег Нормандии ровной белой стеной тянется вдоль Атлантического океана. Эта стена имеет несколько разрывов. В каждый из них непременно вклинивается город или деревушка – в зависимости от ширины разрыва.

Рыбацкая деревушка Этрета возникла в одном из таких разрывов на небольшом отрезке Алебастрового побережья — втиснулась в раздвинувшиеся меловые скалы. Все побережье выглядит эффектно, но Этрета повезло больше всего. Нигде больше нет таких великолепных арок, выточенных природой, а рядом с одной из арок из воды поднимается вверх скала-игла

Дворец Бенедиктинцев

Маленький рыбацкий городок Фекам прославился на весь мир благодаря бенедиктинскому монаху. В XVI веке отшельник изобрел рецепт вкуснейшего ликера на 27 травах. Напиток этот оценили по достоинству, но во время Великой французской революции монастырь закрыли, а рецепт был утерян. Только в конце XIX века французский энтузиаст Александр Легран отыскал в одной из библиотек манускрипт из бенедиктинской обители и возродил производство ликера.

Экскурсию по замку завершает визит в прохладные погреба и, конечно, дегустация трех разновидностей исторического ликера.

Бёврон-ан-Ож

Живописная старинная деревушка на северо-западе Франции, расположенная в регионе Нижняя Нормандия. Она входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Поселение расположено в центре земледельческого района Ож, известного своими молочными продуктами, в том числе и сырами. Здесь также был впервые приготовлен кальвадос – яблочный бренди, часто встречаемый на страницах романов Ремарка. Все эти лакомства, а также популярные нормандские сладости можно попробовать в многочисленных лавках и магазинчиках, разбросанных по всей деревне. Разумеется, всё изготовлено по старинным, средневековым рецептам. Также в небольших местных сувенирных бутиках можно приобрести предметы антиквариата.

Музей кальвадоса

Производство кальвадоса «Boulard». «Boulard» - один из легендарных брендов кальвадоса и один из мировых лидеров в данной категории. Для производства кальвадоса «Boulard» используются 120 сортов яблок. Плотное тело и уникальный букет кальвадосов «Boulard» достигаются за счет сочетания четырех сортовых категорий яблок в пропорциях, известных лишь мастеру погреба. Строгий отбор яблочного сырья, тщательная двойная дистилляция, длительная выдержка в дубе и искусный купаж - основные принципы создания кальвадосов домом Boulard, незыблемые с 1825 года.

Мы приглашаем Вас стать знатоком кальвадоса вместе с «Boulard», посетив интерактивный музей этого замечательного напитка.

Мон-Сен-Мишель

На границе Нормандии и Бретани, в заливе Маунтс-Бей находится остров, на гранитной скале которого располагается архитектурное чудо - потрясающе красивый замок. Во время прилива гора Святого Михаила становится островом. Когда начинается отлив, гора остается в окружении очень живописных, но и очень опасных зыбучих песков. Аббатство Мон-Сен-Мишель внесено в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Виктор Гюго писал, что «Мон-Сен-Мишель для Франции - то же, что пирамиды для Египта». Так что же привлекает огромное количество туристов и паломников в Мон-Сен-Мишель? Наверное, смесь истории и мифов, на фоне природной красоты места.

Фирменное блюдо Мон-Сен-Мишель – барашки, пасущиеся на соляных озерах и питающиеся соленой травкой.

Casino Barriere de Deauville

Символ побережья Нормандии. Расположено в нескольких шагах от пляжа и предлагает большое количество игр и более 300 игровых автоматов. Сегодня казино Довиля – элитарное игорное заведение, которое входит в сеть таких же статусных казино. Его посетители могут не только пощекотать себе кошельки и нервы, но и посмотреть шоу-программы, поужинать в ресторане и потанцевать, а также стать участниками или зрителями международных соревнований по карточным играм.

История довильского казино насчитывает уже полтора века, оно было основано примерно в те же годы, когда и сам Довиль начал превращаться из маленькой рыбацкой деревни в фешенебельный курорт. Однако пика своей популярности казино в Довиле достигло в начале ХХ века при очень пикантных обстоятельствах - подробности расскажет гид.

Расписание программы

День

  • Прилет в аэропорт г. Париж;
  • Встреча в аэропорту, с приветственным игристым вином и корзинами с местными деликатесами;
  • Трансфер в г. Онфлёр;
  • Остановка в Живерни. Посещение Дома-музея Клода Моне;
  • Обед в аутентичном ресторане;
  • Трансфер в отель г. Онфлер. Заселение;
  • Свободное время;
  • Ужин в ресторане на пляже, с фантастической едой и обслуживанием – «La Chaumière».

День

  • Завтрак в отеле;
  • Встреча с русскоговорящим гидом;
  • Переезд в Этрета, прогулка по скалам;
  • Пикник на скалах с видом на залив;
  • Трансфер во Дворец Бенедиктина. Экскурсия и дегустация знаменитого ликера. У дворца, напитка, и его создателя - потрясающая история - история об одном из самых гениальных Остапов Бендеров в истории;
  • Трансфер в отель;
  • Свободное время.

День

  • Завтрак в отеле. Выселение из отеля;
  • Онфлер: экскурсия по романтичному городу. Музей Сати и Будана (по желанию);
  • Шоппинг в аутентичных лавках ремесленников;
  • Ланч на рынке морепродуктов в Трувиле;
  • Посещение Музея Кальвадоса. Визит на производство кальвадоса «Boulard». Дегустации;
  • Переезд в г. Довиль;
  • Заселение в отель в г. Довиль;
  • Свободное время;
  • Ужин в «La folie douce» – варьете, ночной клуб, ресторан на пляже.

День

  • Завтрак в отеле;
  • Встреча с русскоговорящим гидом;
  • Прогулка по Довилю;
  • Свободное время;
  • *Опция: Прогулка по Нормандским деревням на автомобилях Багги с дегустациями сыров;
  • *Опция: Визит на скоростной трек. Гонки на суперкарах;
  • Трансфер на ферму. Дегустация кальвадоса, сыра, всех местных продуктов, производимых на ферме. Учимся разбираться во всех оттенках кальвадоса и сыра, как определять аутентичность сыра, как его правильно отрезать, подавать, хранить;
  • *Опция: Экскурсия в казино «Casino Barriere de Deauville» с рассказом о всех легендах, о покере, о рулетке и игрой. Кулинарный мастер-класс и ужин.

День

  • Завтрак в отеле. Выселение из отеля;
  • Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля. Трансфер в Аббатство Мон-Сен-Мишель;
  • Обед барашком соленых полей в таверне;
  • Трансфер в город Ренн;
  • Свободное время;
  • Самостоятельный отъезд в аэропорт города Париж на поезде.

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail