Приглашаем Вас в настоящее гурме-путешествие в Наварру и Страну Басков, французскую и испанскую.
Вы посетите трюфельную ярмарку и столицу празднований фестиваля Сан-Фермин Памплону, центры вкуснейшей гастрономии Сан-Себастьян и Биарриц. Вас ждут уникальное «Вино де Паго» и традиционное вино басков "Чаколи", экстрим-тур по виноградникам на внедорожнике, тур по сидрериям, дегустация морских ежей и персебеса, который называют "морским трюфелем" или "морской уточкой", а также масса других приятных и вкусных сюрпризов.

Успейте продегустировать морские деликатесы Испании и поохотиться на трюфель. Сезон короткий!
Окунитесь в атмосферу фиесты и предпраздничного настроения, в гастрономический мир солнечной Испании. Посетите с нами уникальные винные производства и откройте для себя нестандартную Испанию с нашим гидом-экспертом.

Достопримечательности

Чаколи

Txakoli на языке басков означает любое вино, созданное в этой стране. Это не сорт, не бренд и не купаж, а по сути - определение региона производства. Изначально это было простое домашнее вино, которое стало символом региона. Его традиционно начинали пить на Рождество очень молодым, а сейчас предпочитают выдерживать около года. Свежее, хрустящее, минеральное, не фруктовое - так выглядят самые известные его образцы. Таким его представляют отчаянные консерваторы. Однако виноделы настроены гораздо более радикально. Чаколи может быть белым, красным, розовым, игристым, даже сладким, позднего сбора, выдержанным в дубе и в стали. У него нет границ, кроме воображения винодела.

Персебес

Percebes или «морской трюфель» – один из самых труднодобываемых и дорогих морепродуктов.
Именно испанские ракообразные считаются наиболее ценными, они самые маленькие и обладают насыщенным вкусом. Персебес обитает на северо-западе Испании, надежно прикрепляясь к скользким и недоступным скалам. Персебьеро (собиратели персебес) рискуют жизнью, находясь на опасных скалах и добывая их только в определенное время года, так как в остальное время это не позволяют сделать штормы.
В народе редкое морское животное называют «морской уточкой» из-за сходства макушки раковины с утиным клювом.

Трюфель

Трюфель  - гриб, растущий под землей на глубине от 10 до 30 сантиметров, один из самых дорогостоящих деликатесов в мире. Во Франции наиболее популярен черный трюфель, в Италии – белый. Зимняя пора – рай для настоящих гурманов и любителей этих грибов, а трюфельный туризм – отличная возможность в самый разгар сезона черных трюфелей отправиться туда, где можно познакомиться с этими удивительными грибами и насладиться вкусом этого изысканного бриллианта испанской гастрономии.

Сен-Жан-де-Люз

Saint-Jean-de-Luz— спокойный пляжный курорт на Атлантическом побережье, бывший когда-то центром баскских пиратов. Городок расположен в 20 минутах езды от Биаррица, но теперь это Франция, Аквитания, на самой границе с Испанией. Старый город заполнен красочными деревянными баскскими домами. Его атмосфера - расслабленная. Он оживлен, но не переполнен, красив, но не слишком роскошен. Многие из зданий датируются XVII веком - временем, когда Сен-Жан-де-Люз был одним из самых важных рыбацких портов Франции.

Памплона

Pamplona — столица области Наварра, старейший город Испании, основанный известным римским полководцем Помпеем, в честь которого и назван город. Памплона расположена у подножия Западных Пиренеев, на реке Арге. Знаменита уникальным аттракционом: ежегодно с 6 по 14 июля здесь проходит праздник Сан-Фермин, во время которого улицы города заполняются бегущими быками. Эрнст Хемингуэй описал этот праздник в книге «Солнце тоже встает».

Виноградник Senorio de Arinzano

В начале 2008 года виноградник Senorio de Arinzano получил высший статус Vino de Pago DO, став пятым по счету паго в Испании. С 2003 года эта категория присваивается отдельным участкам (по типу французских cru), которые отличаются особым терруаром. При этом виноград должен собираться только внутри зоны паго, а все производства располагаться только в пределах поместья.

Пинчос-бары

У басков традиция тапас получила свое отдельное развитие, здесь тапас называют пинчос (pintxos в баскском варианте или pinchos в кастильском написании). Для Страны Басков и соседних регионов: Кантабрия, Ла Риоха и Наварра - это целая культура и даже образ жизни. Пинчос - это не просто закуска, это часть светской жизни. За пинчос можно встретиться с друзьями, семьей и партнерами. В классическом варианте пинчос с напитками употребляют как аперитив перед основной едой. То есть, прежде чем выбрать ресторан на обед или ужин, сначала посещают несколько пинчос-баров, и только после этого приступают к основной трапезе. Но сегодня, конечно, и жители региона, и туристы заменяют таким небольшим походом по барам полностью обед или ужин. Ведь так интересней! Каждый ресторан стремится чем-то отличится от другого и обязательно готовит свои фирменные пинчос.

Расписание программы

День

  • Прибытие в аэропорт города Сан-Себастьян или Барселона
  • Встреча в аэропорту. Трансфер в Сан-Себастьян
  • Посещение винодельни, производящей вино чаколи, и дегустация вин в сопровождении местных деликатесов
  • Прогулка по Сан-Себастьяну
  • Трансфер в отель, заселение
  • Ужин в аутентичном ресторане с дегустацией персебес, морских ежей и других морских деликатесов
  • Свободное время

День

  • Завтрак в отеле
  • Трансфер во французскую часть Страны Басков
  • Посещение небольшого города Сен-Жан-де-Луз, где женили короля Людовика XIV
  • Посещение элитного курорта Биаритц
  • Обед в Биаритце
  • Переезд в Сан-Себастьян
  • Аутентичный ужин в Сан-Себастьяне
  • Свободное время

День

  • Ранний завтрак и выезд из отеля
  • Посещение традиционной ежегодной трюфельной ярмарки в небольшом городке:
  • - демонстрация поиска трюфеля со специально обученным диким кабанчиком и собаками;
  • - конкурс трюфелей;
  • - конкурс поваров и дегустация блюд с трюфелем;
  • - всевозможные традиционные действа и развлечения.
  • Обед в аутентичном ресторане с особым трюфельным меню
  • Свободное время в сопровождении гида
  • В дни, когда нет выставки:
  • - посещение деревни возле Памплоны, где ищут трюфель;
  • - посещение музея трюфеля;
  • - участие в поиске трюфеля;
  • - трюфельное обеденное меню .
  • Трансфер в отель в Памплоне, заселение
  • Ужин в традиционном ресторане

День

  • Завтрак в отеле
  • Посещение традиционной винодельни DO Rioja или DO Navarra, на выбор
  • Традиционное зимнее меню в аутентичном ресторане
  • Посещение элитной винодельни DO Pago Arinzano с дегустацией уникальных вин
  • Экстрим-тур по виноградникам на внедорожнике
  • Ужин в аутентичном ресторане

День

  • Завтрак в отеле
  • Экскурсионный маршрут "По следам празднований Сан-Фермин"
  • Тапас-тур по традиционным тапас и пинчос барам Памплоны, а также, сидрериям
  • Трансфер в аэропорт вечером или утром следующего дня

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail