Событие, которого из года в год ждут любители и профессионалы, винные критики и журналисты, производители вина и потребители - Винный Давос-симпозиум. Там обсуждаются актуальные темы в мире виноделия и потребления вина, дегустируются топовые вина, проходят самые интересные дегустации и ужины в сопровождении мировых звезд винного бизнеса.

Менеджер программы:
Анастасия Комикова
тел. +7 (495) 775-55-52 доб. 6171, моб. +375291272310
akomikova@simpletravel.ru

Достопримечательности

Винный симпозиум с Francois Mauss на Villa d’Este

Винный симпозиум на Villa d’Este был создан в 2009 году идейным вдохновителем Francois Mauss, президентом и основателем всемирного винного форума. Участие в форуме принимают самые известные игроки в области винной индустрии: производители, поставщики, дистрибьюторы, журналисты, политики винные критики - уникальное мероприятие в области ведения диалога на винную тему. Концепция винного симпозиума на Villa d’Este - объединять людей, связанных с миром вина, вести дебаты на актуальные темы и поддерживать винную культуру в социальной, политической и экономической среде. Три дня дебатов, семинары и дискуссии, воркшопы; представители более 20 стран ежегодно принимают участие в форуме. Организаторы мероприятия умело соединяют дегустации как с мировыми флагманами, так и с менее известными, но не менее интересными представителями винной культуры.

Расписание программы

День

  • 15:00-17:00 прибытие всех участников на Villa d’Este
  • 17:30 аперитив для собравшихся гостей
  • 18:00-19:30 дегустация Grand Crus Chardonnay от Domaine Catena (Аргентина)
  • 20:30 ужин, Зал Веранда. Шеф-повар - Michele Zambanini

День

  • 07:00-09:00 завтрак
  • 09:15-12:00 семинар «Расширение технологий продаж премиального вина». Ведущие мероприятия: Olivier Bernard (Бордо), Pierre Henri Gagey (Бургундия), Marquis Piero Antinori (Италия), Egon Muller (Германия), Willi Klinger (Австрия)
  • 10:30-11:30 кулинарные курсы (под запрос, до 12 участников)
  • 12:00-13:00 дегустация, Salle Impero: сравнительная дегустация с бокалами Zalto. До 60 человек на дегустации
  • 13:15-14:45 обед, зал Veranda
  • 15:00-16:30 семинар «90 винодельческих стран мира». Ведущий - Jean Baptiste Ancelot.Зал Regina
  • 16:30-18:00 дегустация
  • 18:15-19:30 Prestige Tasting. Вертикальная дегустация 10 миллезимов SOLAIA (Тоскана): 1995, 1997, 1998, 2000, 2004, 2006, 2020, 2013, 2015,2017. Дегустация оплачивается дополнительно, необходима предварительная регистрация, количество мест ограничено.
  • 19:30-20:30 дегустация с Маркизом Piero Antinori, Renzo Cotarella
  • 19:30-20:30 музыкальный концерт “Jazzy”. Nicolas Dautricourt, Dimitri Saroglou, Partenariat Fazioli
  • 20:45-22:00 ужин, зал Veranda. Шеф-повар - Michele Zambanini

День

  • 07:00-09:00 завтрак
  • 09:15-10:30 семинар «Введение в Биодинамику. Взгляд винодела-агронома»
  • 10:30-11:00 кофе-брейк
  • 10:30-11:30 кулинарный мастер-класс. По предварительной записи, до 12 человек
  • 11:00-12:00 семинар «Биоразнообразие» с Gilles Boeuf (Франция)
  • 12:00-13:00 дегустация «Органика против биодинамики на примере Gran Cru Classe Пойака". Единый сорт, терруар, представленный в вертикальной дегустации. Ведущий - Antoine Lepetite de la Bigne
  • 13:15-14:45 обед в Зале Veranda
  • 15:00-17:00 Фильм «L’Aime du Vin” Marie Gorbanevsky, Salle Regina
  • 17:30-21:00 дегустация в Salle Impero
  • 18:00-19:30 вертикальная сравнительная дегустация 6 миллезимов двух Grands Crus – Domaine du la Romanee-Conti: Echezeaux&Romanee Conti 2008-2005-2001-1999-1997-1991, Batard-Montrachet (GC) 2006. Ведущий - Aubert de Villaine. Дегустация оплачивается дополнительно, необходима предварительная регистрация, количество мест ограничено.
  • 19:45-21:00 концерт классической музыки в зале Colonna. Maurizio Baglini, Silvia Chiesa & Nicolas Dautricourt, Partenariat Fazioli
  • 21:15-23:00 гала-ужин от шеф-повара Michele Zambanini. В программе ужина: Champagne Ruinart, великое белое, Австрия, Grand Cru Blanc Maison Jadot, Brunello di Montalcino, Poggio Sotto*, Clos Alpalta*, Sauternes*. *Вина на утверждении.

День

  • 07:00-10:30 завтрак на веранде. Анонс дегустаций на ноябрь 2021
  • Окончание программы. Check out гостей

Все мероприятия проводятся на английском, французском, итальянском, немецком языках. При группе более 12 человек русскоязычной публики дополнительно организовывается штатный переводчик от организаторов. При группе менее 12 человек стоимость русскоговорящего переводчика - 1500 у.е.


Менеджер программы:
Анастасия Комикова
тел. +7 (495) 775-55-52 доб. 6171, моб. +375291272310
akomikova@simpletravel.ru

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail