Один из величайших винных регионов мира Пьемонт вдохновляет и восхищает. Вы побываете на лучших винодельнях региона, продегустируете знаковые миллезимы, поужинаете в компании виноделов. Пьемонт славится трюфелями – примите участие в историческое охоте на трюфель и посетите трюфельную ярмарку. В рамках гастрономического путешествия Вы поучаствуете в кулинарном мастер-классе и узнаете секреты приготовления блюд местной кухни; посетите производство местного сыра DUMA, дегустацию продуктов региона и салумерию – гастрономическое место, где можно купить типичные итальянские продукты (сыры, салями и другое).

Достопримечательности

Винодельческое хозяйство Braida

Официальным годом основания винодельни, как серьезного предприятия, нацеленного на соответствующие результаты, считается 1961 год.
Постепенно винодельня расширялась, у компании появилась своя философия. Ее можно охарактеризовать, как философию смешения: сочетания мужества и смелых идей молодого поколения с традициями предков. В процесс создания вин постоянно внедряются новые технологии, в чем явно видно желание управляющих идти в ногу со временем. Вместе с этим команда винодельни стремится уделять большое внимание экологии и безопасности тех методов ведения хозяйства, которые она использует. И главное. Главное, что, по мнению управляющих винодельней, должно оставаться всегда – это любовь и трепетное отношение к каждой капле напитка и к каждой ветке виноградников.

Винодельческое хозяйство Pio Cesare

Винодельческое хозяйство Пио Чезаре было основано 1881 году. До этого здесь находились конюшни, построенные еще в период Средневековья, поэтому на его территории ощущается дыхание истории, здесь можно увидеть развалины древнеримских зданий и оборонительной стены. Пио Чезаре — это один из первых виноделов в Пьемонте, наладивших экспорт вина за рубеж.

Хозяйство расположено в районе Альба на площади в 50 га. Сегодня на виноградниках Пио Чезаре произрастает виноград сортов Барбера, Дольчетто, Неббиоло и Шардонне.

Винодельческое хозяйство Vietti

История винодельческого хозяйства «Виетти» прослеживается с середины 19-го века, хотя первые вина под этой маркой появились только в начале 20-го: основатель компании Марио Виетти выпустил их в 1919-м году.

Кулинарный мастер класс в ресторане

L’Eremo della Gasprina находится в самом сердце винодельческой коммуны La Morra.

Ресторан хорошо знаком местным жителям за прекрасную пьемонтскую кухню и гостеприимство хозяев. Незабываемый опыт приготовления лучших блюд региона, самые свежие продукты,  удивительная атмосфера гармонии  и завораживающие пейзажи, открывающиеся с террасы ресторана. 

Охота за трюфелем

Трюфели являются одними из самых дорогостоящих грибов в мире и порой купить их можно только на аукционах. Самый изысканный - белый трюфель - произрастает именно на землях Пьемонта. Вы поучаствуете в самой, пожалуй, необычной и весьма азартной охоте - удивительном процессе поиска и сбора редкостного белого трюфеля. Охота на трюфели ведется при помощи специально обученных собак, ведь трюфель – гриб, вырастающий в глубине почвы. Блюда из белого трюфеля, которые предложат вам в лучших ресторанах, порадуют ценителей гастрономического искусства своим изысканным вкусом.

Посещение трюфельной выставки

Трюфель в итальянской кухне используют почти исключительно в сыром виде. Натёртые на специальной тёрке их добавляют в соусы, используют как приправу для различных блюд - ризотто, яичницы и др., нарезанные тонкими ломтиками трюфели добавляют в мясные и грибные салаты. Именно поэтому выставка Tartufo Bianco d'Alba очень популярна среди европейских гурманов. На ней посетители могут ознакомиться с самой высококачественной продукцией, анализ на предмет дефектов которой проводит комиссия по контролю качества перед покупкой. Ярмарка Tartufo Bianco d'Alba продолжается около месяца, объединяя десятки самых разных деловых, культурных и традиционных мероприятий. Особо примечательным из них является аукцион, на котором наилучшие образцы трюфелей продают «с молотка».

Расписание программы

День

  • 11:15 Прилет в Милан, рейс SU 2410
  • 12:00 Переезд в Асти (30 км)
  • Визит на винодельческое хозяйство Braida,осмотр виноградников, погребов
  • Размещение в отеле Roca Civalieri Relais& Chateaux 4*
  • Ужин в семейном ресторане Braida с дегустацией вин от представителей хозяйства

День

  • 09:00 завтрак в отеле
  • 10:00 трансфер в Пьемонт
  • 11:30 визит на винодельческое хозяйство Pio Cesare. Осмотр виноградников и погребов. Дегустация
  • 13:00 свободное время. Обед в Альбе*
  • 15:00 переезд к Vietti. Осмотр виноградников и погребов. Дегустация
  • 17:30 трансфер в отель. Размещение. Отдых
  • 19:30 ужин в аутентичном ресторане с дегустацией от виноделов

День

  • 09:00 завтрак в отеле
  • 10:30-12:30 cooking class с приготовлением блюд аутентичной кухни
  • 12:30-14:00 обед по результатам приготовления
  • 15:00 посещение домашнего производства сыра, дегустация сыров
  • 17:30 посещение производства вяленого мяса,salumeria Piemontese
  • 19:00 свободное время. Ужин*

День

  • 09:00 завтрак в отеле
  • 10:00-12:00 охота за трюфелем в Пьемонте
  • 13:00-15:00 свободное время. Обед
  • 15:30-16:30 посещение энотеки Enoteca Barbaresco с дегустацией вин
  • 17:00-19:00 посещение трюфельной выставки в Альбе
  • 20:00 свободное время. Ужин

День

  • 08:00 завтрак в отеле. Check out
  • 09:00 трансфер в Милан
  • 11:00-15:00 свободное время в Милане.Shopping
  • 17:25 вылет в Москву, рейс SU 2413

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail