За несколько дней нашего путешествия Вы побываете сразу на двух винных выставках: Vinitaly в Вероне и Summa в Альто Адидже - в сопровождении нашего винного эксперта, ведущего преподавателя школы «Энотрия», автора многочисленных статей о вине, Вероники Денисовой. Вы посетите стенды знаковых производителей, продегустируете отдельные миллезимы. Вечером Вас ждут встречи с представителями винодельческих хозяйств, где в дружеской атмосфере уютных ресторанов вы сможете пообщаться, задать любые интересующие Вас вопросы и узнать секреты производства шедевральных вин. В рамках путешествия Вы посетите Верону, научитесь готовить местные блюда во время кулинарного мастер-класса и продегустируете лучшие прошутто и салями региона Венето.

Достопримечательности

Выставка Vinitaly
Скромное мероприятие «Дни итальянского вина», впервые проведенное в Вероне в 1967 году, со временем превратилось в крупнейшее мировое событие. С тех пор выставка Vinitaly является знаковым событием для итальянской и мировой винодельческой индустрии и все более уверенно становится главным международным событием отрасли.

SUMMA
Винная выставка ежегодно собирает более 100 лучших производителей под крышей особняка винодельни Alois Lageder в Альто Адидже. Представителей этих виноделен Вы не увидите на Vinitaly, они предпочитают спокойное общение в стенах винодельни. Стабильность и постоянство - вот философия всех собравшихся здесь виноделов.
Диаметрально противоположная, в отличие от Винитали, концепция выставки, собирает многочисленных экспертов и журналистов со всего мира.

Верона
Верона может смело соперничать с Парижем за статус самого романтичного города мира. Этот город не зря внесли в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Известная как «маленький Рим», Верона считается одним из красивейших городов Италии. Ее «золотой век» пришелся на XIII-XIV столетия, оставившие после себя внушительное культурное и художественное наследие.

Сирмионе
Происхождение названия Сирмионе трактуется двояко: либо от греческого слова syrma, то есть «хвост/шлейф», либо от галльского sirm, то есть «приют/убежище».
Современная численность населения Сирмионе составляет около 7 тысяч человек. Несмотря на малый размер и курортный статус, Сирмионе имеет богатую историю. Во времена Римской республики здесь находился городок Sermio Mansio, имевший две гавани и укрепление, стоявшее на месте современного замка. Уже в то время здесь был курорт, который позднее, вследствие падения Римского государства, был заброшен.

Кулинарный мастер класс
Под чутким руководством шеф-повара Вы научитесь готовить аутентичные блюда из региональных продуктов, узнаете секреты создания кулинарных шедевров. Прекрасный ужин будет ждать Вас по результатам приготовления в сопровождении интереснейшей дегустации от винодела.

Дегустация местных колбас
Прекрасная возможность не только узнать секреты производства итальянских специалитетов, но и по достоинству оценить их во время дегустации.

Дегустационные ужины с представителями винодельческих хозяйств
Уникальная возможность пообщаться с виноделами в непринужденной обстановке во время ужинов, задать все вопросы, которые Вас так давно интересовали, услышать истории создания эпохальных вин. Три ужина с представителями трех винодельческих регионов. Вечера обещают быть насыщенными!

Отели

Отель Parc Gritti расположен на берегу озера Гарда в Бардолино, рядом с пляжем Лидо-Мирабелло. К услугам гостей 2 бассейна и 3 ресторана. Номера оформлены в классическом стиле.
Все номера оснащены мини-баром, принадлежностями для чая/кофе и телевизором со спутниковыми каналами. В ресторанах подают блюда итальянской и интернациональной кухни, пиццу, рыбные и органические/безглютеновые блюда. Ежедневно для гостей сервируют завтрак "шведский стол". Предлагается бесплатный чай, закуски и выпечка.
Гости могут отдохнуть у большого открытого бассейна. В оздоровительном центре в вашем распоряжении крытый бассейн, тренажерный зал, сауна и турецкая баня. Также возможно заказать косметические процедуры.

Расписание программы

День

  • 10:05 прибытие в Верону
  • 11:00 переезд на дегустацию местных продуктов. Дегустация и рассказ о секретах производства
  • 13:30 check in в отеле Parc Hotel Gritti 4*. Отдых
  • 19:30 ужин в ресторане с дегустацией вин от знакового представителя винодельческого хозяйства и В.Денисовой

День

  • 10:00 трансфер в Alois Lageder, Альто Адидже
  • 11:00-15:00 посещение выставки SUMMA. Встречи с представителями винодельческих хозяйств. Дегустации
  • 17:00 мастер класс по приготовлению аутентичных блюд
  • 19:30 ужин по результатам приготовления с дегустацией от винодела и В.Денисовой

День

  • Завтрак в отеле
  • 10:00 переезд на выставку Винитали. Посещение выставки. Встречи с представителями винодельческих хозяйств. Дегустации
  • 16:00 переезд в Верону. Обзорная экскурсия по городу
  • 19:30 ужин в ресторане Вероны с дегустацией вин от знакового представителя винодельческого хозяйства и В.Денисовой
  • 23:00 трансфер в отель

День

  • Ранний завтрак и выезд из отеля
  • Трансфер в аэропорт Вероны (40 км)
  • Вылет в Москву

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail