Amarone получили статус DOC с 1990 года. А с декабря 2009 - статус DOCG. В переводе с итальянского «amarone» - буквально означает «горький», в противовес более сладкому высокоалкогольному вину Речото (Ricioto). Амароне – очень гастрономичное вино – оно прекрасно в сочетании с тушеным мясом, дичью, особенно зайцем, уткой с апельсинами, выдержанными сырами, удивительно хорошо сочетается с лобстерами в томатном соусе. Эти сочетания Вы попробуете на гастрономических обедах и ужинах в лучших ресторанах региона. Гвоздем программы станет гастрономический визит на семейную ферму по производству риса Melotti, где Вас ждет не только увлекательный рассказ владельцев фермы о производстве риса и экскурсия по ферме, но и дегустация всевозможных блюд в ризоттерии при ферме, мастер-классы от местного шефа, на которых Вы узнаете массу секретов производства местных специалитетов из риса.

Расписание программы

День

  • Перелет Москва – Венеция
  • Переезд в Падую
  • Обед в Падуе
  • Переезд в Верону
  • Размещение в отеле Palazzo Victoria 4* Lux
  • Прогулка по Вероне с гидом
  • Приветственный ужин в ресторане отеля Borsari 36. Дегустация вин региона

День

  • Завтрак в отеле
  • Переезд на винодельню Allegrini
  • Посещение винодельческого хозяйства Allegrini
  • Обед в Enoteca della Valpolicella
  • Переезд в Villa della Torre
  • Cooking class в Villa della Torre
  • Ужин с дегустацией вин Allegrini в Villa della Torre

День

  • Завтрак в отеле
  • Переезд на рисовую ферму Melotti
  • Осмотр семейного производства Melotti. Мастер-класс «Вокруг риса»
  • Кулинарный мастер-класс по приготовлению ризотто в ресторане семьи Melotti Mamma Rosetta
  • Обед в ресторане Mamma Rosetta
  • Переезд в район озера Гарда
  • Посещение хозяйства Zenato. Вертикальная дегустация Amarone
  • Свободное время
  • Ужин в гастрономическом ресторане Esplanade

День

  • Завтрак в отеле. Выезд из отеля
  • Трансфер до аэропорта Венеции
  • Перелет Венеция – Москва

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail