Сегодня Португалия – самая динамичная страна Европы в отношении развития сектора виноделия. Богатство местных традиций и климатическое разнообразие делают путешествие по винным районам Португалии увлекательнейшим странствием в море самых разных вкусов и ароматов.

Вас ждут прекрасные пейзажи, отдых в спа, дегустации лучших португальских вин и знаменитых портвейнов, а также мастер-класс по приготовлению блюд традиционной португальской кухни.

Достопримечательности


Грэм'с Файн Тони — это универсальный портвейн, подходящий для любых случаев. Вино удостоено наград: 5 звезд от Винного гида покупателя Роберта Паркера (Robert Parker, WINE BUYING GUIDE) в 2003г.
История W & J Graham’s охватывает три столетия, в течение которых этот известный производитель портвейна всегда оставался независимым семейным предприятием. Это история двух семей шотландского происхождения — семьи Грэм и Симингтон, чья приверженность к изготовлению незабываемых вин подарила компании Graham’s репутацию лидера в производстве выдающихся винтажных портвейнов.

Дизайн-отель Quinta Do Vallado разместился вдоль берегов реки Корго, в окружении виноградников. Гости могут отдыхать в живописном саду отеля, купаясь в открытом бассейне и загорая на солнечной террасе.
Все номера и люксы оснащены кондиционером и телевизором с кабельными каналами, а в некоторых из них в вашем распоряжении балкон с видом на озеро. На всей территории дизайн-отеля Vallado работает бесплатный Wi-Fi.

Историки говорят, что слово «Португалия» произошло от слияния названий двух городов, в античные времена располагавшихся на разных берегах реки Дору: «Портус» (что на латыни означало «порт») и «Кале» (от греческого «красивый»). Что же касается названия «портвейн», то его перевод практически не вызывает затруднения — «вино из города Порту».
Название реки Дору  - в переводе «золотая», что полностью соответствует действительности: в древности в долине Дору добывали золото. Потом его запасы иссякли, но зато уже несколько столетий по берегам Дору успешно разрабатывают новую «золотую жилу»: портвейн, приносящий Португалии и ее жителям немалый доход.

Португальская кухня — это простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров.
Современная кухня Португалии создана под влиянием с одной стороны римлян и арабов, а с другой стороны – экзотических приправ, которые привозили португальские мореплаватели из Нового Света. Блюда на португальском столе соединяют в себе простоту вкуса и экзотику корневых приправ.

Винный отель THE YEATMAN HOTEL 5*- шикарный пятизвездочный отель,  предлагающий свои гостям  SPA процедуры высочайшего класса. После длительного перелета Вы можете расслабиться в большом крытом бассейне и гидромассажной ванне  с панорамным видом на город Порту. Каждый светлый номер располагает собственной просторной террасой с шезлонгами.

Расписание программы

День

  • Перелет Москва – Порту (пересадка в Мадриде, 1,10 часов), рейс IB – 3143.Встреча в аэропорту.
  • Трансфер в отель THE YEATMAN HOTEL 5*
  • Заселение в отель. Номер категории Executive Double. Отдых в отеле
  • Обзорная экскурсия по городу.
  • Трансфер в ресторане Сantinho do avillez
  • Ужин в ресторане
  • Возвращение в отель

День

  • Завтрак в отеле
  • Трансфер в дом портвейна Graham’s Port Wine Cellar. Знакомство с производством, дегустация
  • Обед в ресторане при винном доме Graham’s, посещение выставочного центра и погребов
  • Возвращение в отель. Свободное время
  • Трансфер на ужин в ресторан
  • Ужин в ресторане
  • Возвращение в отель.

День

  • Завтрак в отеле THE YEATMAN HOTEL 5*.
  • Выезд из отеля.
  • Встреча с гидом в лобби отеля. Трансфер в долину Дору, входящую в список международного наследия ЮНЕСКО.
  • Трансфер в поместье Quinta Vale Dona Maria.
  • Посещение поместья Quinta Vale Dona Maria, принадлежащего семье Van Zellers- крупному производителю портвейна и оливкового масла в Португалии. Дегустация и обед.
  • Посещение семейного поместья Wine and Soul в Пинтас. Дегустация вина и портвейна.
  • Трансфер в отель Quinta do Vallado. Заселение в отель.
  • Ужин в ресторане отеля.

День

  • Завтрак в отеле
  • Встреча с гидом, трансфер на причал. Прогулка на лодке по реке Дору. Окончание прогулки, посещение музея долины Дору в Регуа.
  • Трансфер в поместье Quinta do Panascal, которое принадлежит известному дому портвейна Taylor’s Port Wine House. Дегустация портвейна.
  • Кулинарный мастер класс c приготовлением традиционных блюд региона. Обед.
  • Возвращение в отель.

День

  • Завтрак в отеле
  • Выезд из отеля
  • Трансфер в аэропорт.
  • Перелет Порту - Москва IB 5247

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail