Мы предлагаем Вам окунуться в гастрономию Венгрии. Это путешествие, соединяющее истории и традиции страны. Будапешт можно запросто назвать кулинарной столицей Центральной Европы. Здесь умудряются мастерски сочетать многовековые традиции и модные кулинарные тенденции, природные богатства и кулинарную изобретательность, сельское хозяйство и высокую кухню.

Побалуйте себя и своих любимых женщин: приезжайте на кулинарный тур в Венгрию! Вас ждут три дня знакомства с уникальными достопримечательностями этой страны. Мы отправимся в гости к знаменитому повару, который живет в живописном старинном городе, а также погуляем по уникальному фермерскому рынку Будапешта вместе с обаятельным Ференцем, который раскроет нам все секреты здоровой кухни.

Достопримечательности

В Венгрии 22 винных региона, и Токай - самый известный из них.  Изабелла Цвак, наследница знаменитой династии Цваков, производителей венгерского горького ликера "Уникум", провела успешный эксперимент с виноградом пино нуар, и теперь только в ее винном подвале "Добого" можно отведать токайского красного. Именитая сомелье рассказывает, что в Токае издревле существует традиция изготовления красного вина, но был момент, когда его производство запретили законом. Почему? Покажет и расскажет сомелье винного подвала "Добого" Атилла Домокош, "правая рука" Изабеллы. Подвал славится еще и своим сыром с заизюмленными ягодами винограда "асу". Его мы тоже попробуем.
Дегустация вина плавно перейдет в обед, который приготовят и доставят до винодельни повара ресторана "Золотая винодельня".

13 провинциальных будапештских ресторанов объединились в "Союз стильных региональных рестораторов",  чтобы доказать, что не только в столице может существовать качественная и современная гастрономия. Ради обеда в ресторане "Как мама сказала", столичные жители готовы потратить больше  2-х часов на дорогу. Так хороша еда этих двух обаятельных шеф-поваров!  
Один хлеб чего стоит! Свежайший ароматный, а лепешки из традиционной печи, начиненные овощами и копченой мангалицей!
Провинциальные рестораторы неукоснительно следуют одной философии местной кухни: продукты для ресторана закупают в радиусе не более 30-ти километров, и ни одним километром больше!
Мы посетим с вами один из самых популярных ресторанов этой группы.

Обаятельный повар Фери известен своей страстью к овощам. Он снискал себе известность и любовь не только венгерских домохозяек, но и молодых любительниц всего органического, полезного и малокалорийного. Никакой муки, никакого традиционного в Венгрии свиного жира и сметаны он близко к овощам не подпускает: не сметана, а кокосовое молоко, вместо муки - кукурузный крахмал или рисовая мука, а масло только оливковое. А к этому еще и специи-сочетания неожиданные! Фери уже даже выпустил книгу о разных вариациях и сочетаниях овощных рагу и блюд. Для нашего мастер-класса этот неповторимый король "венгерского хумуса", сочетатель несочетаемого обещал приготовить что-нибудь особенное и особенно полезное!

Шеф-повара, сомелье и рестораторы, устав от навязанной им когда-то социализмом однообразной кухни в последние годы совершили настоящую революцию! Они пробуют смелые сочетания, активно используют новые ингредиенты, а самое главное – эта кухня базируется на деревенских продуктах. Фермерские хозяйства здесь процветают, многие известные повара уезжают из города, чтобы пахать землю и производить свежие продукты. Овощи с грядки и различные продукты во всем своем многообразии представлены на фермерских рынках и ярмарках. Не желаете отведать варенье из острой паприки? Или оригинальный соус из токайского вина?

Расписание программы

День

  • Встреча с сопровождающим группы в аэропорту им. Ференца Листа в Будапеште (Рейс SU 20:30)
  • Заселение в арт-отель La Prima Fashion
  • "Вкусная" экскурсия по Будапешту
  • Ужин в ресторане Bock Bisztro Pest

День

  • Завтрак в отеле
  • Выезд в город Токай на винодельню «Добого»
  • Посещение винодельни «Добого»
  • Дегустация вин и обед на винодельне
  • Отдых и прогулка по городу Токай*
  • Ужин в ресторане «Моя мама сказала» в городе Энч, знакомство с лучшими провинциальными ресторанами Венгрии
  • Выезд в Будапешт

День

  • Завтрак в отеле
  • Посещение уникальной фермерской ярмарки Szimpla Kert
  • МК Ференца Сатмари: революционная (и полезная!) венгерская кухня
  • Обед из приготовленных блюд
  • Отдых (по желанию - посещение термальной купальни)
  • Ужин в мишленовском ресторане Borkonyha
  • Трансфер в аэропорт
  • По желанию – посещение музея винопроизводства г.Токай и знакомство с историей Российской винозакупочной комиссии Петра Первого в г.Токай.
  • «Русский след» в Токае
  • 300 лет назад, в 1715 году Петр Первый отправил в Токай первых торговых представителей. Позже, в 1733 году, по указу императрицы Анны Иоановны была создана Токайская русская винозакупочная комиссия. Задачей комиссии было отбирать лучшие токайские вина и отправлять их к царскому двору в Петербург - в год 11-15 тысяч литров! Винный бизнес был настолько успешен, что для венского императорского двора не хватало вина. К тому же, российские покупатели сильно подняли цены на токайское, так как готовы были платить за "вино королей" большую цену. Сегодня в Токае с большим почтением хранят память о Российской винозакупочной комиссии. Нашу группу с удовольствием примет директор музея г.Токай и расскажет о связи времен!

Отправить запрос

Имя*:
E - mail*:
Телефон*:
البوم صور سكس yatarab.com سكس مساهير
xxx garal stepsisterporntrends.com hardcor sex
enporner pornudetube.mobi xvideos bathing
سكس في السينما adultpornsexxx.com سكس كورى
pooja bose boafoda.me india ka sexy video
telugu gay fb redwap2.com ramya fucked
صور سكس فرنسي hardpornovideos.com نيك عربى عنيف
france sex videos sexotube.info xnxx video's
pornid hairyporntrends.com indian rafe sex
biharyoga tubeband.mobi bollywood-sex.net
honeymoon xnxx crunkmovies.mobi indian sex films
mia khalifaxnxx greenporntube.info mallu uncle
ang probinsyano december 28 2021 full episode advance teleseryeplay.com abot kamay na pangarap april 26
assmese xxx free-indian-porn.com hotmasti net
سكس حضن secretsporn.com قذف في الكس