Добро пожаловать в одну из самых удивительных стран мира, Японию! Вы окунётесь в атмосферу загадочной, древней, скрытой от посторонних глаз культуры, с её величественными восточными храмами, неприступными крепостями и даже средневековой японской деревней. И конечно, говоря о Японии, нельзя не вспомнить о футуристичных видах Токио, об экзотичной и яркой природе, о величественном символе Японии, горе Фуджи. Вас ожидает страна-легенда, первой встречающая рассвет, до сих пор остающаяся загадкой для европейцев. Во время нашего путешествия, Вы посетите сакэварни, окунетесь в энологическую культуру, увидите такие города как Кобе, Киото, и конечно, Токио и Осака, где удивительным образом сочетаются старина и современность, фешенебельные районы и тихие узенькие улочки.
Достопримечательности
Такое ощущение, что время остановилось в Mukunеtei. Узкая дорожка, камни, покрытые мхом, слегка развевающийся на ветру норен, неторопливая речь и улыбки людей, наслаждающихся гармонией превосходного саке Daimon и домашней кухни.
Сакэварня «Даймон» была основана в 1826 году в живописной деревушке Катано, префектура Осака. Возглавляет хозяйство Ясутака Даймон, представитель шестого поколения. Саке, производимое здесь, имеет свой яркий и индивидуальный стиль: оно прекрасно сбалансированное, полнотелое, мягкое, зачастую пронизанное фруктовыми тонами, например, персика или груши.
Осака - третий по величине город Японии, порт, центр торговли. Символом города является Осакский замок, построенный Тоётоми Хидэёси - одним из трех легендарных объединителей Японии. Замок неоднократно разрушался и вновь восстанавливался. Последний раз он был восстановлен в 1931 г.
Компания Тацуума Хонкэ Сюдзо, производитель саке Hakushika, была основана Китидзаэмоном Тацуума в 1662 году в префектуре Хёго, и вот уже 350 лет производит высококачественное саке. Для производства саке Хакусика используется вода "Миямидзу" и лучший рис сорта Ямаданисики. В 1889 году саке Hakushika получает Золотую медаль и сертификат на выставке в Париже, в 1893 году саке выигрывает приз на выставке Chicago Columbian Exposition. В 2005-2006 годах Хакусика Дзюнмай Дайгиндзё завоевало Золотые медали на конкурсе Monde Selection
Hotel Granvia Osaka расположен в главном деловом районе города, известный современной архитектурой, лабиринтами торговых пассажей и ресторанами на любой вкус.
Японское мраморное мясо известно во всем мире. Здесь в ресторане Wakkoqu подают его лучший сорт - Kobe wagyu. Только соль, перец, и соус Wakkoqu служат дополнением. Результат - "произведение искусства", как говорят гурманы.
Синкансэн — это высокоскоростная сеть железных дорог в Японии, открытая в 1964 году и предназначенная для перевозки пассажиров между крупными городами страны. Поезда идут со скоростью 250-300 км/ч.
Ресторан Kyubei - это мекка для любителей суши. Открытый на Гинзе в 1936 году, он уже в течение многих лет называется рестораном N1 в Токио - городе, где их свыше 160 тысяч.
В ресторане "теппан-яки" Seryna шеф-повар готовит все блюда непосредственно перед Вами: нежнейшее мраморное мясо, королевские креветки, гребешки, овощ. Формула приготовления вкуснейших блюд здесь гениально проста: самое высокое качество используемых для приготовления продуктов в сочетании с виртуозным мастерством шеф-повара всегда дают отменный результат. Вы сможете насладиться видом на ночной Токио с высоты птичьего полета. Рекомендуем здесь попробовать сливовое вино, одно из лучших в городе.
В переводе с японского Kani Doraku значит "царство крабов". И неудивительно! В этом ресторане подают исключительно крабы. Их подают сырыми, варенными, на пару, поджаренными на гриле, запеченными... Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, одно остается неизменным - это отличный вкус.
Вы начнете прогулку с площади императорского дворца, именно того места, где более 400 лет тому назад сёгун Токугава Иэясу, первое лицо государства, построил свой замок, давший начало нынешнему Токио. Посетите храм Асакуса - самый любимый храм токийцев и приезжающих сюда, прогуляетесь по улочке Накамисе.
Вы начнете прогулку с площади императорского дворца, именно того места, где более 400 лет тому назад сёгун Токугава Иэясу, первое лицо государства, построил свой замок, давший начало нынешнему Токио. Посетите храм Асакуса - самый любимый храм токийцев и приезжающих сюда, прогуляетесь по улочке Накамисе.
Шеф-повар Tateru Yoshino ресторана Restaurant tateru yoshino Shiodomé получил одну звезду Michelin за modern gastronomie française. Искусное сочетание специй и трав и едва уловимый намек на японскую кухню делают классические сочетания продуктов неповторимыми.
Park Hotel Tokyo начинается с 25 этажа и занимает десять этажей современного многоэтажного здания Media Tower, расположенного в центре Токио, недалеко от Гинзы. Участник design hotel group, отель сочетает в себе стиль, удобство и высококлассный сервис.
Расписание программы
ДЕНЬ
- Вылет из Москвы рейсом Аэрофлот SU 260
- Ужин на борту самолета. Продолжительность перелета 9ч 20мин.
ДЕНЬ
- Завтрак на борту самолета
- Прилет в Нариту (Токио)
- Обед в ресторане Tateru Yoshino Shiodome
- Размещение в отеле Park Hotel Tokyo
- Посещение японских купален острова Одайба
- Ужин в ресторане Seryna
ДЕНЬ
- Завтрак в отеле
- Встреча в лобби отеля и экскурсия по Токио. Храм Асакуса, улица Каппабаси, Токийская телебашня
- Обед в гастрономическом ресторане Kany Doraku
- Продолжение экскурсии. Храм Мейдзи, ул. Харадзюки, статуя Хатико
- Ужин в одном из лучших ресторанов Токио Kyubei
ДЕНЬ
- Завтрак в отеле
- Посещение рыбного рынка* (по желанию гостей)
- Трансфер в Хаконе
- Обед в аутентчином ресторане в Хаконе
- Тур по Хаконе: круиз по озеру Аси, канатная дорога, долина гейзеров с видом на гору Фудзи
- Прибытие в Осака. Размещение в отеле Granvia Hotel Osaka
- Ужин в местном ресторане Okonomiyaki
ДЕНЬ
- Завтрак в отеле
- Переезд в сакэварню Hakusika
- Визит на сакэварню. Дегустация с Анатолием Корнеевым.
- Обед в местном ресторане Wakkoqu. Прогулка по Кобэ. Канатная дорога.
- Возвращение в Осака
- Обзорная экскурсия по городу. Посещение высотки Umeda Sky Building
- Ужин в ресторане GOOD, рыба Фугу в меню
ДЕНЬ
- Завтрак в отеле
- Посещение г. Катано. Дегустация в сакэварне Daimon
- Обед в ресторане Mukune-tei
- Переезд в г. Нара. Посещение храма Тодайдзи, парка Нара, храма Касуга Тайся
- Возвращение в отель в Осака
- Ужин в гастрономическом ресторане Eternity
ДЕНЬ
- Завтрак в отеле
- Встреча в лобби и переезд в Киото
- Обзорная экскурсия по Киото
- Обед в ресторане c «майко»-ученицей гейши
- Прогулка по старым кварталам города
- Ужин в ресторане Shabutei
ДЕНЬ
- Завтрак в отеле
- Переезд в Токио
- Обед в местном ресторане GOOD
- Размещение в отеле Park Hotel Tokyo. Отдых
- Прогулк по улице Какудзава, посещение башни Скай Три
- Ужин в гастрономическом ресторане Токио
ДЕНЬ
- Завтрак в отеле
- Переезд в аэропорт Нарита
- Вылет в Москву. Рейс Аэрофлот SU 261