Предлагаем полный курс итальянской кухни, где участники помимо занятий кулинарией и дегустаций посетят все самые вкусные места по производству местных продуктов, достопримечательности и даже будут участвовать в охоте за трюфелем!

Курс подходит для любого уровня подготовки поваров и просто любителей.
Обучение пройдет в очаровательном старинном замке с бассейном и СПА-салоном, там же будет организовано размещение. На курс обучения приглашен сомелье, который расскажет о винах региона Марке. В конце обучения участники получат престижные европейские сертификаты с подписью всех звездных шеф-поваров - преподавателей курса - и гастрономический подарок (корзина местных продуктов провинции Марке).

Недельный курс кулинарии направлен на полное погружение в итальянскую жизнь не только на кухне.
Кроме практического обучения традиционным и инновационным блюдам предлагается прослушать теоретический курс о био-питании, о новых и традиционных продуктах итальянской кухни. Программа пребывания построена таким образом, что за короткий период вы сможете стать частью итальянского образа жизни. Вас ждет посещение важных винодельческих и маслобойных предприятий, наиболее востребованных производителей сыра и их лабораторий, производства копчения колбасных изделий и знаменитой ветчины прошутто в городке Карпенья.

    

Культурная часть программы включает посещение Сан-Марино, самого маленького и древнего государства в мире, а также коммуны Аккуаланьи, где вас ждет увлекательная охота на трюфель и визит на фабрику переработки трюфеля.

Информация по курсу
Курс состоит из одной лекции и четырех практических занятий. Продолжительность практического занятия – 4 часа.
Практические уроки охватывают широкий спектр блюд итальянской кухни:
  • паста;
  • мясо/дичь;
  • рыба/морепродукты;
  • десерты.
Преподаватели курса - четверо знаменитых шеф-поваров*:
Рикrардо Агостини – шеф-повар и владелец престижного ресторана Il Piastrino г. Пеннабилли, звезда Мишлен;
Паоло Эспосто – президент Итальянской Федерации Поваров провинций Пезаро и Урбино;
Стефано Чиотти - владелец ресторана "Нострано" в Пезаро, звезда Мишлен;
Марко ли Лоренци - региональный президент Профессиональной Ассоциации итальянских поваров, победитель Международного Кремлевского Кулинарного Кубка в Москве 2006. 

*Возможны замены указанных шеф-поваров другими той же профессиональности. 

Достопримечательности

Аккуаланья и охота на трюфель
Коммуна находится в месте слияния двух рек Candigliano и Burano в провинции Пезаро-э-Урбино в регионе Марке, среди холмов, покрытых каштановыми, дубовыми, сосновыми рощами. Здесь так же в лесу растёт грецкий орех, кизил, ясень, орешник, вяз, пихта, клён. Именно под этими деревьями и растет в земле трюфель. В течение года здесь проводятся три мероприятия, посвященные трюфелю. Наиболее важным является период с октября по ноябрь, где главным героем становится тонкий белый трюфель. Мы посетим фабрику трюфеля в этот период и, конечно, поохотимся на него.

Ресторан Riccardo Agostini
Ресторан окружен зеленью парка, расположен в маленькой деревне в старинном каменном фермерском доме, который был полностью отреставрирован по заказу ассоциации Пролоко Пеннабилли и шеф-повара г-на Агостини. Теперь ресторан – это место, где чувствуешь себя как дома: тепло, уютно и просто. Это ресторан с душой, блюда рассказывают о сельской местности и гастрономических традициях в модной манере. У шеф-повара Риккардо отличная техника и индивидуальный стиль. Дегустационное меню состоит из 10 блюд. В меню вы найдет такие блюда, как жареный артишок, хрустящий поросенок, белая репа, осетрина, копченый салат, хлебный крем и невероятные десерты т.д.

Ривьера холмов
Морское побережье Пезаро-э-Урбино называют ривьерой холмов. Урбино - город огромного исторического и художественного богатства. Попадая в его старый центр, гости невольно замирают в восхищении от красоты исторических памятников и атмосферы пятнадцатого века. Благодаря работам известных художников, Урбино, окруженный длинной кирпичной стеной и украшенный зданиями из песчаника, из простого городка превратился в маленькую «колыбель Возрождения». Город известен как родина Рафаэля Санти. Старый город Урбино признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прошутто ди Карпенья
Сыровяленое мясо можно встретить во многих странах, но в Италии оно особенное. Прошутто – вяленый окорок, к которому итальянцы относятся с особым трепетом. Чтобы получить великолепно просоленное мясо, которое в нарезке светится на солнце и благоухает, итальянцы трудятся над ним от двух месяцев до двух лет. В Италии есть семь видов прошутто.
Прошутто ди Карпенья родом из одноименной коммуны, свиней для производства местного прошутто выращивают в трех итальянских регионах. Выдерживают деликатес около 13 месяцев. За это время ветчина приобретает неповторимый нежный вкус с деликатной сладостью. Вкус прошутто зависит от многих факторов: региона происхождения, состава посола и срока выдержки, породы, возраста и веса свиней.

Марке
Регион тянется вдоль побережья Адриатического моря. Его холмы - это богатые сельскохозяйственные угодья, которые лишь изредка усыпаны древними городами и деревнями, где хранятся уникальные шедевры архитектуры и живописи. Здесь картины Пьеро делла Франческа и Лоренцо Лотто, Рафаэля и Карло Кривелли, Рубенса и Тициана. Столица региона – Анкона. Город, в окрестностях, которого мы разместимся – Пезаро - родина знаменитого композитора Россини, город песчаных пляжей, теплого моря и спокойного отдыха.
В эногастрономическом отношении регион Марке уникален. Кулинарная традиция региона основана на простых и здоровых ингредиентах. Блюда с ярким вкусом, преимущественно из мяса, чередуются здесь с рыбой, ракообразными и дарами моря. Здесь есть все: окорок, салями, трюфель, оливковое масло и вино, сыры, и местные жители, как и мы, русские, любят собирать в лесу грибы.

Отели

CA VIRGINIA COUNTRY HOUSE
Местом для размещения и проведения курсов будет очаровательный старинный замок XV века CA VIRGINIA COUNTRY HOUSE, расположенный в центре провинции Пезаро, в 25 минутах езды от города Урбино. Дом оборудован просторной современной кухней, а на близлежащей территории вы можете найти самый широкий ассортимент итальянских агропродовольственных продуктов высшего качества: от рыбы Адриатического моря до трюфелей, от оливкового масла первого отжима до муки из древних и современных зерновых культур, производимых в этом регионе, и, конечно, всемирно известные мясные и колбасные изделия.

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail