История одного из ведущих производителей гави началась в 1970-х годах с отельного бизнеса, так что опыта в проведении свадеб у семейства Моккагата достаточно. 4-звёздный отель расположился в здании бывшей фермы посреди виноградников. В нём 33 номера, каждый назван в честь городов в составе Gavi DOCG, здесь же прославленный ресторан La Gallina, два бара, бассейн, спа. Над организацией свадеб работает специальная команда. Банкетный зал рассчитан на 100 человек. Экскурсионная служба готова составить для гостей тур по Гави и окрестностям на второй день торжества. Если свадьба планируется камерная, то можно устроить ужин при свечах прямо в погребах. За кейтеринг отвечает шеф La Gallina Маттео Монфринотти, сам Карло Кракко включил его в список 12 самых талантливых молодых поваров Италии. В меню и пьемонтская классика, и авторские блюда, причём во многих используется гави. С вином в Villa Sparina проблем точно не будет. На аперитив можно подать игристое, сделанное классическим способом из кортезе с 36-месячной выдержкой на осадке, аперитивы сопроводить классическим гави или барберой, а к основным блюдам появятся главные крю — белое Monterotondo и красное Rivalta. Лучшее время для организации свадьбы — с начала апреля и до конца октября.
Достопримечательности