Данная программа разработана для студентов и выпускников школы Энотрия, а также профессионалов рынка на базе винодельческого комплекса Лефкадия для прохождения стажировки по технологии вина, и получения опыта в сфере виноградарства и сельского хозяйства. Знакомство с винодельческой промышленностью открывает перспективы для успешного построения карьеры.

Практикантов в поездке будет сопровождать один из преподавателей школы: Вероника Денисов, Олег Осокин и др.

Программа практического курса

Программа рассчитана на 4 дня и включает в себя теоретические занятия и работу на виноградниках, в научных лабораториях по изучению ягод и почв и на винодельне в Лефкадии:

1.       Выезд на виноградники:

-          Сбор винограда;

-          Курс «Технология ведения виноградных культур»: культивация, опрыскивание, правила проведения обрезки, подвой, типы почв;

-          Сравнение виноградников для премиальных линеек вин Лефкадия и виноградников Саук-Дере для базовых вин.

2.       Работа по мониторингу винограда:

-          Отбор образцов винограда для определения технологической зрелости.

-          Испытания ягоды в лаборатории: определение кислотности, сахаристости и других показателей виноградного сока.

3.       Работа на винодельне:

-          Сортировка ягод;

-          Перекачка сусла и вина;

-          Работа с бочками;

-          Переработка ягоды, испытания ягодного сока в лаборатории.

4.       Дегустации вин хозяйств региона с виноделами и главными технологами.

Цель практики

Практическое изучение основ виноградарства и виноделия. Полученные знания позволят повысить уровень образования, полученного в школе Энотрия.

В поездке помимо практического курса вас ждут ужины с дегустациями, экскурсии на лавандовые поля и трюфельные плантации, посещение музея виноделия, осмотр гос. коллекции вин и коньяков со всех республик СССР. 

Документ о прохождении практики

По окончании практического курса студентам выдаются сертификаты школы Энотрия.

Достопримечательности

Участие в сборе винограда – самое познавательное занятие для понимания основ виноградарства и виноделия.
Опытные экологи и агрономы расскажут стажерам об особенностях процесса производства вина. У стажеров будет возможность получить практические знания для глубокого понимания и ознакомления с нюансами.
Виноделие в России имеет ту же технологическую основу, которая используется в лучших винных хозяйствах мира. При этом стажировка в России не требует разрешения на работу в другом государстве, деловую визу, и при этом имеет доступную стоимость.

Выезд на виноградники

  • Сбор винограда;
  • Курс «Технология ведения виноградных культур»: культивация, опрыскивание, правила проведения обрезки, подвой, типы почв;
  • Сравнение виноградников для премиальных линеек вин Лефкадия и виноградников Саук-Дере для базовых вин.
  • Лаборатория Лефкадии. Работа по мониторингу винограда
    Во время стажировки вы узнаете о способах переработки винограда, а также о том, как из обычной сладкой ягоды получить качественное вино. Вместе с виноделом группа отправится на виноградники для отбора образцов винограда с целью определения технологической зрелости. После отбора образцов направитесь в лабораторию, где проведете испытания ягод на зрелость, опрпеделите ее готовность к сбору. Научитесь отжимать сок, определять кислотность, сахаристость и другие показателей виноградного сока.

    Работа на винодельне

  • Сортировка ягод;
  • Перекачка сусла и вина;
  • Работа с бочками;
  • Переработка ягоды, испытания ягодного сока в лаборатории.
  • Лефкадия - современное российское винное хозяйство: неповторимый терруар, исключительно ручной сбор, высокотехнологичное оборудование гравитационной винодельни, тщательный лабораторный контроль на всех этапах производства.
    Программа практики позволит познакомиться с основными процессами производства вина: осмотр холодильных камер, сортировка винограда (триаж) на сортировочных столах и гребнеотделителях, дробление, прессование, перекачка сусла, ферментация в емкостях из нержавеющей стали, бетона или больших дубовых бочках, батонаж, розлив, укупоривание.

    Долина Лефкадия находится на юге России в предгорьях Главного Кавказского хребта. Винодельческое хозяйство Лефкадия основано энтузиастом элитного виноделия Михаилом Николаевым. Терруар и микроклимат Крымского района убедили его в том, что данная местность подходит для посадки винограда.
    Посещение виноградников, включая питомник декоративных культур, лавандовые поля, трюфельной плантации, озеро Гечепсин с прогулкой по мостику долголетия и насыпному острову, а также музея виноделия – все это вас ждет в Долине Лефкадия.

    Сыроварня Лефкадия и производство органических продуктов
    На территории Долины производятся сыры (камамбер, бюш-де-Шевр, скаморца, капретто), подсолнечное масло, мед, а также выращиваются сезонные овощи. Сыры изготавливаются вручную по классической технологии. В долине Лефкадия также есть первое в России стадо овец породы лакаюне, которая ценится за хорошие удои молока. Под брендом «Семидолье» выпускается рис, выращенный по стандартам органического земледелия. Владельцы взялись за выращивание лаванды, разбили плантации самого труднодоступного гриба – трюфеля, - который растет на глубине 20-30 см.

    Отели

    Гостевой дом «Лефкадия»
    В гостинице, расположенной в селе Молдаванское, всего в 1,2 км от комплекса «Винный дом» и виноградников, вас ждут 11 номеров различных категорий. В гостевом доме создано всё комфортного и спокойного отдыха — от уютного интерьера в стиле провинции Тоскана и доброжелательного персонала до продуманного меню ресторана «Амфора». Оцените все преимущества уединенного загородного отдыха!

    Расписание программы

    День

    • 10:00 – прилет в аэропорт г. Анапы, трасфер в Долину Лефкадия
    • 12:00 – приезд в Долину Лефкадия, размещение в гостинице
    • 13:00 – приветственный фуршет, обсуждение программы поездки
    • 13:30 - обед
    • 14:30 – экскурсия по Долине Лефкадия: автобусная экскурсия с посещением виноградников, питомника декоративных культур, лавандовых полей, трюфельной плантации, озера Гечепсин с прогулкой по мостику долголетия и насыпному острову, а также посещение музея виноделия
    • 17:00 – дегустация вин производства Долина Лефкадия с виноделом Сергеем Иващенко в дегустационном зале
    • 19:00 – ужин с дегустацией вин Карагезиди

    День

    • 9:00 – завтрак
    • 10:00 – выезд на виноградники
      - сбор винограда
      - курс «Технология ведения виноградных культур»: культивация, опрыскивание, правила проведения обрезки, подвой, типы почв.
      - сравнение виноградников для премиальных линеек вин Лефкадия и виноградников Саук-Дере для базовых вин
    • 13:30 – обед
    • 15:00 – экскурсия в подвалы Саук-Дере, просмотр гос. коллекции вин и коньяков со всех республик СССР, дегустация вин производства с главным технологом
    • 19:00 – ужин
    • 21:00 – свободное время

    День

    • 9:00 – завтрак
    • 10:00 – работа по мониторингу винограда:
      - отбор образцов винограда для определения технологической зрелости
      - испытания ягоды в лаборатории: определение кислотности, сахаристости и других показателей виноградного сока
    • 13:00 – обед
    • 14:00 – 14:00 – переработка ягоды, испытания ягодного сока в лаборатории
    • 16:00 – 18:00 посещение овечьей и козьей фермы «Николаев и сыновья»
    • 19:00 – ужин с дегустацией вин Шато ле Гранд Восток
    • 21:00 – свободное время

    День

    • 9:00 – завтрак
    • 10:00 – работа на винодельне:
      - сортировка ягод
      - перекачка сусла и вина
      - работа с бочками
    • 13:00 – обед
    • 14:00 – 16:00 свободное время
    • 16:00 – трансфер в аэропорт

    Забронировать тур сейчас


    Имя
    Телефон*
    E-mail