Приглашаем полностью погрузиться в жизнь винодельни во время сбора урожая: ранний подъём, переезд на виноградники, сбор урожая, процесс подготовки оборудования к обработке ягод. В период путешествия Вы побываете на лучших винодельнях Пьемонта, познакомитесь с энологами, которые приоткроют перед Вами занавес истории создания лучших миллезимов. Ужины в ресторанах с местной кухней приятно дополнят интенсивные дни пребывания в Пьемонте.

Цель практики

Практическое изучение основ виноградарства и виноделия. Полученные знания позволят повысить уровень образования, полученного в школе Энотрия.

Документ о прохождении практики

По окончании практического курса студентам выдаются сертификаты школы Энотрия.

Достопримечательности

Сбор урожая и работа на винодельне La Biocca

Ла Биока – это небольшой винодельческий дом в зоне Ланге. Виноградники расположены в коммунах Монфорте д'Альба, Новелло, Ла Морра, Барбареско, Роддино. Винодельня располагается в районе Фонтанафредда коммуны Серралунга д'Альба. Кроме просторного зала винификации, двух больших складов и подземного погреба, винодельня располагает большим дегустационным залом с панорамной террасой. В ассортимент вин входят традиционные вина Ланге, такие как Дольчетто, Барбера, Неббиоло, Арнейс и Мускат, а специальная коллекция включает в себя вина из редких автохтонных сортов, старых виноградных лоз, а также различных крю Бароло и Барбареско. Помимо белых и красных вин винодельня производит два розовых вина - тихое и игристое.

Альба

Пьемонтский город Альба хоть и находится в некотором удалении от самых крупных городов севера Италии, Генуи и Турина, все же привлекает к себе множество гостей. Гордость Альбы — еда. Небольшой городок прославился на весь мир благодаря изобретенной здесь шоколадной пасте «Нутелла» и белому трюфелю, которому посвящен грандиозный международный фестиваль.

Винодельня Vietti

 История винодельни Vietti берет свои корни в XIX веке, однако только в начале XX века винодельня начала выпуск вина в бутылках. В 1919 году Марио Виетти произвёл первые вина, продавая большинство своей продукции в Италии. Его самым значительным достижением было преобразование большой семейной фермы в винодельческое хозяйство. В 1952 году Альфредо Куррадо (муж Лучианы — дочери Марио) продолжил производство высококачественных вин со своих собственных виноградников, а также приобретенного винограда.

Винодельня Vietti выросла до одного из самых лучших производителей вина в Пьемонте и стала одной из первых экспортировать свои вина в США.

Винодельня Pio Cesare

Делать лучшее вино в Италии – вот такая «незамысловатая» цель всегда стояла перед руководством винодельни Pio Cesare.
Многое другое, например, быстро меняющиеся модные тенденции в области виноделия, отходило на второй план. И так было всегда, начиная с 1881 года – времени основания винодельни.

Отели

Отель Agriturismo La Biòca

 с бесплатным Wi-Fi расположен в городе Серралунга-д'Альба.В номерах агроусадьбы La Biòca установлен письменный стол. В собственной ванной комнате с душем предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности. В некоторых номерах агроусадьбы La Biòca есть балкон. Номера оснащены холодильником. Каждое утро для гостей сервируется итальянский завтрак. Город Альба находится в 8 км от фермерского дома Agriturismo La Biòca

Расписание программы

День

  • 13:40 прилет в аэропорт Милан Мальпенса, рейс Аэрофлот SU 2612
  • 14:00-16:00 трансфер в Альбу на минивене
  • 14:30 легкий обед по дороге
  • 17:00 размещение в агротуризме La Biocca B&B
  • 19:30 приветственный ужин в аутентичном ресторане на виноградниках

День

  • 07:00-12:00 работа на винодельне в сопровождении энолога винодельни-Биссо Атанасова
  • 12:00-14:00 совместный обед для сотрудников винодельни
  • 14:00-16:00 отдых в отеле
  • 16:30 визит на винодельню Pio Cesare. Осмотр виноградников, погребов. Дегустация на винодельне.
  • 18:00 прогулка по Альбе. Посещение трюфельных магазинов, энотек
  • 19:30 ужин в пейзажном ресторане на виноградниках
  • 23:00 окончание ужина. Трансфер в отель

День

  • 07:00-12:00 работа на винодельне в сопровождении энолога
  • 12:00-14:00 совместный обед для сотрудников винодельни
  • 14:00-16:00 отдых в отеле
  • 16:30 визит на винодельню Vietti. Осмотр виноградников, погребов. Дегустация
  • 18:00 прогулка по пейзажной деревушке Barolo
  • 19:30 ужин в аутентичном ресторане на виноградниках
  • 23:00 трансфер в отель

День

  • 07:00-12:00 работа на винодельне в сопровождении энолога
  • 12:00-14:00 совместный обед для сотрудников винодельни
  • 16:00 переезд в Enoteca Regionale di Barbaresco
  • 16:30-18:30 осмотр Torre di Barbaresco, визит с дегустацией в Enoteca di Barbaresco
  • 19:30 ужин в ресторане с местной кухней
  • 23:00 трансфер в отельo

День

  • 09:00 check out
  • 09:30-11:30 трансфер в Милан
  • 11:30-15:30 свободное время в городе. Shopping
  • 15:30 трансфер в аэропорт Милана
  • 18:20 Вылет в Москву, рейс Аэрофлот SU 2413

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail