Приглашаем насладиться морем и вином в нашем летнем туре по Крыму!
И первым впечатлением для Вас будет прогулка на катере в открытое море с видом на живописную Балаклавскую бухту и Мыс Айя. На борту мы предложим игристое и легкие закуски - прекрасный аперитив для знакомства с крымским виноделием. В туре мы посетим четыре современные винодельни: гравитационную винодельню Alma Valley, Золотую Балку, винодельню ESSE и, конечно, побываем в гостях у Олега Репина.
Крым интересен не только вином, но и гастрономией. В гостях у Олега Репина нас ждет обед в беседке, приготовленный Олегом и его супругой из местных фермерских продуктов с дегустацией вин Oleg Repin. А на винодельне ESSE для наших гостей приготовят потрясающий гастрономический обед от шеф-повара из мишленовского ресторана Heide Чичваркина в Лондоне.
Вкусно будет всем!
Достопримечательности
Прогулка на яхте в Балаклаве
Мы начнем тур с прогулки на катере в открытое море. Проплывем по заповедной зоне у Мыса Айя и увидим потрясающие пейзажи Балаклавской бухты. Во время прогулки на борту предложим легкие закуски и игристое. А после насладимся обедом в ресторане местной кухни.
Золотая Балка
В далеком 1889 году Князем Львом Голицыным в Балаклаве был сооружен погреб для хранения вина. Территорию Золотой балки князь называл «Крымской Шампанью», ведь здешние природные условия абсолютно соответствовали родине типичного шампанского. Игристые вина «Золотой Балки» с 1995 года были удостоены около сотни премий. Посещение «Золотой Балки» оставит самые яркие воспоминания. Мы подготовили для Вас экскурсию экскурсию по производству: винный подвал, цех розлива, залы выдержки тихих и игристых вин. А в продолжение - дегустация премиальной линейки вин Loco Cimbali и Balaklava в сопровождении сета авторских крымских сыров.
Alma Valley
Близ населенных пунктов Вилино и Песчаное расположены 250 гектаров виноградников, принадлежащих винодельческому хозяству Alma Valley. А также ультрасовременный завод, уже сейчас перерабатывающий и выпускающий около 1,5 миллионов бутылок вина в год и имеющий потенциальную производственную мощность до 3 миллионов бутылок. Сейчас коллекция Alma Valley насчитывает 35 вин семи различных линеек, различающихся не только по цвету (белый, розовый, красный), но и по сортовому составу, крепости, содержанию остаточного сахара и ценовому уровню. Вас ждет экскурсия по гравитационной винодельне с посещением виноградников, винного погреба, где круглосуточно играет классическая музыка; парка для хранения бочек от ведущих мировых производителей. А также дегустация премиальной линейки вин с легкими закусками.
Винодельня "Листва" Олега Репина
Виноградники находятся в одной из главных для качественного виноградарства крымских долин – в долине реки Бельбек. Первые сорта - каберне совиньон и сира - заложены в 2011 году. Терруар на виноградниках Олега Репина очень жаркий, почвы каменистые с обилием крупной гальки. Основной принцип данного авторского проекта — вино делается на винограднике. Первая сортировка проходит еще во время уборки урожая, вторая – после отделения гребней. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба Nadalie. Команда проекта – это сам Олег Репин, один из первых энологов новой волны в крымском виноделии. В своем личном бренде он объединяет функции агронома, винодела, маркетолога и популяризатора собственных вин.
Для наших гостей в программе тура - экскурсия по винограднику с Олегом Репиным и обед в беседке на виноградниках, приготовленный Олегом и его супругой из местных фермерских продуктов с дегустацией вин Oleg Repin.
Винодельня ESSE
Владельцы и основатели винодельческого хозяйства Игорь Самсонов, Максим Факеев, Руслан и Марианна Классовы, создали собственный успешный винный бренд и новую философию крымского виноделия. В 2011 году к ним присоединился талантливый винодел Олег Репин, который создает все вина ESSE и KACHA VALLEY.
Виноградники ESSE и KACHA WALLEY расположены на высоте около 300 м над уровнем моря. Почвы делювиально-карбонатные. В 2009 году виноделы пригласили специалистов из Франция для определения состава почв и рекомендаций по посадке. Здесь практикуют только ручной сбор урожая, на а производстве итальянское оборудование для переработки винограда. Ферментация вина происходит в емкостях из нержавеющей стали с контролем температур. Для выдержки используется французский дуб.
Отели
Sevastopol Hotel & Spa
Отель расположен в историческом центре города, в шаговой доступности от центральной набережной и основных достопримечательностей. Здание отеля является памятником архитектуры и занимает целый квартал между ул. Айвазовского и набережной Корнилова. Индивидуальный подход, высокие стандарты обслуживания и гостеприимство персонала сделают ваш отдых максимально комфортным, а впечатления от поездки незабываемыми.
Ресторан «Севастополь» – жемчужина отеля с великолепным видом на море. В теплую погоду ресторан «Севастополь» открывает летнюю террасу, позволяя гостям получить настоящее удовольствие от освежающего морского бриза и захватывающего вида на знаменитую Севастопольскую бухту.
Также в отеле есть SPA-центр с многочисленными возможностями для отдыха, релаксации, коррекции фигуры и восстановления организма.