Приглашаем насладиться морем и вином в нашем летнем туре по Крыму!

Мы посетим современные винодельческие предприятия региона: гравитационную винодельню Alma Valley, Золотую Балку, молодую винодельню Андрюса Юциса, Усадьбу Перовских, винодельню ESSE и, конечно, побываем в гостях у Олега Репина. А еще, нас ждет невероятная прогулка на яхте по заповедной зоне (Мыс Айя) в сопровождении вина и легких закусок.

Крым интересен не только вином, но и гастрономией. В программе - обеды в ресторанах местной кухни и на винодельнях. В гостях у Олега Репина нас ждет обед в беседке, приготовленный Олегом и его супругой из местных фермерских продуктов с дегустацией вин Oleg Repin. На винодельне ESSE для наших гостей приготовят потрясающий гастрономический обед от шеф-повара из мишленовского ресторана Heide Чичваркина в Лондоне.

Достопримечательности

Прогулка на яхте в Балаклаве

В летнем туре по Крыму мы насладимся не только вином, но и морем. Отправимся на прогулку на парусной яхте в открытое море. Проплывем по заповедной зоне у Мыса Айя и увидим потрясающие пейзажи Балаклавской бухты. Во время прогулки на борту предложим легкие закуски и игристое. 

Alma Valley

Близ населенных пунктов Вилино и Песчаное расположены 250 гектаров виноградников, принадлежащих винодельческому хозяству Alma Valley. А также ультрасовременный завод, уже сейчас перерабатывающий и выпускающий около 1,5 миллионов бутылок вина в год и имеющий потенциальную производственную мощность до 3 миллионов бутылок. Сейчас коллекция Alma Valley насчитывает 35 вин семи различных линеек, различающихся не только по цвету (белый, розовый, красный), но и по сортовому составу, крепости, содержанию остаточного сахара и ценовому уровню. Вас ждет экскурсия по гравитационной винодельне с посещением виноградников, винного погреба, где круглосуточно играет классическая музыка; парка для хранения бочек от ведущих мировых производителей. А также дегустация премиальной линейки вин с легкими закусками.

Золотая Балка

В далеком 1889 году Князем Львом Голицыным в Балаклаве был сооружен погреб для хранения вина. Территорию Золотой балки князь называл «Крымской Шампанью», ведь здешние природные условия абсолютно соответствовали родине типичного шампанского. Игристые вина «Золотой Балки» с 1995 года были удостоены около сотни премий. Посещение «Золотой Балки» оставит самые яркие воспоминания. Мы подготовили для Вас экскурсию экскурсию по производству: винный подвал, цех розлива, залы выдержки тихих и игристых вин. А в продолжение - дегустация премиальной линейки вин Loco Cimbali и Balaklava в сопровождении сета авторских крымских сыров.

Винодельня "Листва" Олега Репина 

Виноградники находятся в одной из главных для качественного виноградарства крымских долин – в долине реки Бельбек. Первые сорта - каберне совиньон и сира - заложены в 2011 году. Терруар на виноградниках Олега Репина очень жаркий, почвы каменистые с обилием крупной гальки. Основной принцип данного авторского проекта — вино делается на винограднике. Первая сортировка проходит еще во время уборки урожая, вторая – после отделения гребней. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба Nadalie. Команда проекта – это сам Олег Репин, один из первых энологов новой волны в крымском виноделии. В своем личном бренде он объединяет функции агронома, винодела, маркетолога и популяризатора собственных вин.
Для наших гостей в программе тура - экскурсия по винограднику с Олегом Репиным и обед в беседке на виноградниках, приготовленный Олегом и его супругой из местных фермерских продуктов с дегустацией вин Oleg Repin.

Усадьба Перовских

История винодельни начинается в 1834 году: на землях Бельбекской долины Николаем Ивановичем Перовским были произведены обширные посадки винограда и запущенно винное производство. Сегодня на территории винного хозяйства располагается музей рода Перовских. 8 залов хранят историю Усадьбы Перовских. В зале истории развития хозяйства представлены вина и награды, полученные виноделами завода на международных и всероссийских конкурсах.
Общая площадь виноградников на данный момент составляет 240 Га. Возраст старых виноградников 17-25 лет, молодые начали засаживать с 2012 года. Каждый год создается около 10-30 Га посадки. Здесь выращивают красные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира, Каберне Фран. Белые: Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг. Главная идея хозяйства – максимальное использование возможностей терруара, без перехода на капельное орошение.
Наших гостей ждет экскурсия с главным виноделом по производству Усадьбы Перовских, ставшее alma mater не только для своих вин, но и для большинства микровиноделов севастопольского терруара. 

Встреча с виноделом Андрюсом Юцисом

Андрюс Юцис - самый молодой винодел в России, директор Ассоциации виноделов Севастополя. В 2016 году переехал из Москвы в Крым, чтобы заниматься виноделием. В 2019 году собрал первый урожай из Муската и Пино Нуара и на арендуемых ёмкостях произвел 6000 бутылок. На данный момент винодел производит уже 10 тыс. бутылок современного вина в год. 
В туре нас ждет встреча с виноделом Андрюсом Юцисом и его авторская экскурсия по культурно-историческому объекту - древнегреческой винодельне - с дегустацией вин.

Винодельня ESSE

Владельцы и основатели винодельческого хозяйства Игорь Самсонов, Максим Факеев, Руслан и Марианна Классовы, создали собственный успешный винный бренд и новую философию крымского виноделия. В 2011 году к ним присоединился талантливый винодел Олег Репин, который создает все вина ESSE и KACHA VALLEY.
Виноградники ESSE и KACHA WALLEY расположены на высоте около 300 м над уровнем моря. Почвы делювиально-карбонатные. В 2009 году виноделы пригласили специалистов из Франция для определения состава почв и рекомендаций по посадке. Здесь практикуют только ручной сбор урожая, на а производстве итальянское оборудование для переработки винограда. Ферментация вина происходит в емкостях из нержавеющей стали с контролем температур.  Для выдержки используется французский дуб. 

Отели

Sevastopol Hotel & Spa

Отель расположен в историческом центре города, в шаговой доступности от центральной набережной и основных достопримечательностей. Здание отеля является памятником архитектуры и занимает целый квартал между ул. Айвазовского и набережной Корнилова. Индивидуальный подход, высокие стандарты обслуживания и гостеприимство персонала сделают ваш отдых максимально комфортным, а впечатления от поездки незабываемыми.
Ресторан «Севастополь» – жемчужина отеля с великолепным видом на море. В теплую погоду ресторан «Севастополь» открывает летнюю террасу, позволяя гостям получить настоящее удовольствие от освежающего морского бриза и захватывающего вида на знаменитую Севастопольскую бухту.
Также в отеле есть SPA-центр с многочисленными возможностями для отдыха, релаксации, коррекции фигуры и восстановления организма.

Забронировать тур сейчас


Имя
Телефон*
E-mail