Виноград для Chateau Palmer собирается на 55 гектарах земли, которая окружает замок, имеющий аналогичное название. За счёт гравийной почвы и профессионализма французских мастеров к потребителям поступает вино, объединяющее вкусовые оттенки цветов и свежих фруктов. Появлению на торговой лавке предшествует полутора годовая выдержка. Хранение в дубовой бочке откладывает свой отпечаток на аромате и вкусе.
Chateau Mouton Rothschild оставил яркий след в истории французского виноделия. Каждый эксперт мечтал бы иметь в коллекции такой напиток. Аромат продукта сочетает запахи жженого дуба, соевого соуса, черной смородины и других ингредиентов. Алкогольный продукт идеально подходит для запивки мясных блюд.
Человек, употребляющий вино Chateau Mouton Rothschild, наслаждается вкусом и получает позитивные эмоции от взгляда на оригинальную бутылку. Её разработкой занимались мастера, чьи произведения искусства сегодня хранятся в Лувре. Продукт способен сохранять изначальные характеристики до ста лет, поэтому есть коллекционеры, которым вино передалось по наследству.
Chateau Cheval Blanc – элитный представитель бордоских винных погребов. Популярность получил после того, как контролировать производственный процесс начали мастера Альбер Фрер и Бернар Арно. Специалистам удалось грамотно соединить в сорте оттенки фруктов, бархатистость танины и продолжительное послевкусие.
Вино Chateau d Issan раньше считалось аристократическим. Когда Франция имела статус королевства, напиток появлялся на столе только по особым случаям. По традиции ягоды сначала отправляются на ферментацию, после чего их 3 недели мацерируют. Такой подход помогает производителю получать вино высокого качества.
Достопримечательности
В конце авеню Луи Гом, там, где дорога встречается с Дюной Пила и, уходя налево, растворяется в сосновом лесу, расположился самый характерный отель–ресторан региона.
Philippe Starck, разработавший дизайн отеля, так описал этот восхитительный природный спектакль: «Самое сильное, самое красивое, самое поэтическое и самое сюрреалистическое место в мире».
Прогуливаясь по рыбацким деревушкам на побережье Атлантического океана, Вы сможете наблюдать за жизнью устричных хозяйств, встретиться с устричными фермерами которые расскажут Вам о всех тонкостях выращивания столь значимого во всем мире деликатеса, и конечно же Вы сможете продегустировать отборные устрицы, сделав глоток свежего воздуха и белого вина.
Бордо — пятый по величине город Франции. Его центр богат историческими памятниками. Однако главное, чем знамениты на весь мир Бордо и его окрестности, это уникальные виноградники.
Сегодня Бордо называют экономико-туристическим клондайком, планетарно-стратегическим погребом вина, исследовательским центром жизни и просто городом-праздником. Бордо стремительно развивает свое и без того завидное экономическое положение и является одним из самых популярных притягательных городов Франции, сохраняя при этом все свое историческое очарование.
Вряд ли ценителей вина можно удивить тем, что в ставшем уже классикой мультфильме «Рататуй» страшный и ужасный критик Антон Эго во время посещения ресторана «Gusteau’s» заказывает именно бутылку Cheval Blanc. Шато Cheval Blanc не привыкать быть в центре внимания коллекционеров и винной прессы. Не секрет, что вина правого берега были изменены гораздо меньше своих левобережных собратьев, однако Cheval Blanc обратил на себя внимание еще в 1862-м, когда оно выиграло бронзовую медаль на Мировой выставке в Лондоне и в 1878-м и завоевало свое первое золото на выставке в Париже.
В 2013 году бордоское Premiere Grand Cru отмечало юбилей двух важнейших событий в своей истории. Два юбилея «Мутона» - это 160-летие с момента приобретения поместья семьей Ротшильд и 40-летие изменения Классификации 1855 года, когда шато было повышено до первого класса гран крю. В XVIII веке виноградник шато Mouton за первенство в Медоке соревновался только с Château Lafite.
Château d'Issan располагается в деревне Кантенак, его история восходит к XII веку. Когда Гиень была оккупирована Англией, регион Марго был разделен на два домена: Мот-Марго,фактически Шато Марго, и Мот-Кантенак (Шато д'Иссан). Тогда рыцарь Essenault построил замок Иссан, который известен сегодня и является памятником истории. Вина Шато д'Иссан всегда славились своим превосходством, их почитали известные люди. Эти вина подавали на свадьбе Элеоноры Аквитанской и Генри Плантагенета. Девиз поместья гласит: "Для королевских столов и алтарей Богов".
Chateau Palmer-редкий случай, когда название бордоского шато звучит без преувеличения интернационально. Это потому, что оно имеет англо-саксонскую этимологию, что, возможно, претит французам. Смесь сортов винограда в поместье Palmer уникальна для левобережья Жиронды. 47% мерло — редкий случай в краю, где виноделы, мечтающие о славе, стремятся к превалированию каберне. Высокое содержание мерло несомненно объясняет сходство полноты, привлекательной сочности, податливости и емкого мясистого вкуса Chateau Palmer с винами Помероля.
Ресторан Saint James находится в отеле, принадлежащем сети Relais et Chateaux. Вторую мишленовскую звезду ресторан Le Saint James получил в 2012году, шеф-повар отеля Мишель Портос управляет еще двумя заведениями – бистро Côté Cour и Café de l’Esperance. Расположен на правом берегу Гаронны, в деревушке Буйяк.
В ресторане Вы сможете попробовать кулинарные изыски шеф-повара на основе местных и самых свежих продуктов региона.
Отель Бурдигала расположен в самом сердце Бордо и прошел полную реконструкцию летом 2011 года. В его элегантных и тихих номерах Вы сможете отдохнуть от суеты и забот мира, а также оценить шикарный урбанистический интерьер отеля. В гастрономическом ресторане Le Jardin de Burdigala подают изысканные блюда и вина из винного погреба. В баре Bacchus Вам предложат превосходный выбор виски, арманьяков, а также великолепных вин особого урожая.
Расписание программы
День
- прилет в Бордо
- Трансфер из аэропорта
- Прибытие в отель Cordeillan Bages 5*. Бордо. Заселение
- Отдых в отеле
- Ужин в гастрономическом ресторане отеля (Мишлен)
День
- Завтрак в отеле
- Переезд в Chateau Mouton
- Посещение Chateau Mouton. Дегустация
- Обед в Chateau Palmer. Посещение Chateau Palmer. Дегустация
- Возвращение в отель
- Отдых
- Переезд на ужин в Chateau d’Issan
- Возвращение в отель
День
- Завтрак в отеле
- Переезд в Saint Emilion
- Посещение Chateau Cheval Blanc. Дегустация
- Обед в гастрономическом ресторане Saint Emilion с
дегустацией вин от С. Хатиашвили.
- Пешеходная прогулка по Бордо. Осмотр
достопримечательностей города
- Ужин в гастрономичесокм ресторане Pavillon des
Boulevards. Бордо
День
- Завтрак в отеле
- Check out из отеля
- Переезд на устричную ферму.
- Посещение устричной фермы. Дегустация устриц
- Обед в ресторане на побережье
- Заселение в отеле La Coorniche. Отдых
- Ужин в гастрономическом ресторане отеля
День
- Завтрак в отеле. Выезд из отеля
- Переезд в аэропорт
- Перелет Бордо-Париж-Москва