Приглашаем посетить гастрономическую школу лучшего повара 20 века и обладателя ордена Почетного легиона – Поля Бокюза. Примите участие в мастер-классе по приготовлению десертов, попробуйте на вкус «высокую кухню»: поужинайте в фирменном ресторане мастера, продегустируйте знаменитые лионские и бургундские специалитеты на рынке Поля Бокюза: фуа-гра, устрицы и сыры. А также вас ждут в винных хозяйствах провинции Божоле для дегустаций и на ужин в ресторане уникального ресторатора – Кристиана Тэтдуа.
Достопримечательности
Лион
Столица масонства и эзотерики, город с идеальной моделью ночного освещения, которую уже переняли Марракеш, Гавана и Санкт-Петербург. Этот коммерческий, индустриальный и экономический центр страны уже более 500 лет процветает, потому Лион и его 2 млн жителей считается второй по величине агломерацией в стране.
Лион — город выдающихся художественных музеев, бурной культурной жизни, веселой клубной сцены, не говоря уже о процветающем университете и фантастическом шоппинге. Зеленые парки, очаровательные набережные и исторический центр города — драгоценности Лиона, которые заняли достойное место в списке ЮНЕСКО.
Гастрономическая школа «Институт Поля Бокюза» и мастер-класс
(приготовление десерта)
Институт Поля Бокюза назван в честь талантливейшего повара, признанного "лучшим поваром 20 века". Поль Бокюз является одним из основателей Института и его почетным председателем.
В своем институте он пытается передать свои знания и страсть новому поколению шеф-поваров, сомелье, мэтрам и просто ценителям высокой кухни!
Институт находится в Экюли, рядом с Лионом, во дворце, построенном в стиле Ренессанса. Мы будем готовить Top signature блюдо – Красную кефаль с хрустящими картофельными чипсами!
Пока группу угощают кофе с десертом, мы наблюдаем как на лестнице замка позируют 12 шефов, одного из них мы, спустя несколько дней, встретим в Château de Bagnols. Институт постоянно кипит деятельностью: здесь и учатся, и проводят мастер-классы, и встречаются лучшие шефы региона.
Рынок Поля Бокюза – “гастрономическая Мекка Лиона”
Среди множества знаковых мест, связанных с гастрономией, выделяется рынок Поля Бокюза «Halles de Lyon». Когда-то сам Поль Бокюз отобрал 56 лучших торговых домов, которые открыли свои магазинчики на рынке. Владельцы многих домов носят почетные звания "Лучший профессионал Франции" и "Трехцветный воротничок". Здесь Вы сможете попробовать деликатесы и узнать много интересного и полезного в настоящем музее продуктов!
На рынке нам делают дегустацию знаменитых лионских и бургундских специалитетов: фуа-гра, устрицы, сыры - все это в пару к знаменитому бургундскому вину!
Божоле
Экскурсия в Божоле из Лиона понравится всем тем, кто неравнодушен к старым замкам и уютным деревушкам. То, что Вы увидите, будет похоже на настоящую волшебную сказку. На экскурсии Вы почувствуете особенный потрясающий шарм настоящей французской деревни, а также побываете на дегустации марочных вин.
Chateau de Bagnols
Chateau de Bagnols, Рона-Альпы, предлагает своим гостям погрузиться в историческую атмосферу, напоминающую о великолепии эпохи французского Ренессанса. Вечеринки и банкеты устраиваются в просторной винотеке Le Cuvage, под чьим 300-летним полом находится винный погреб.
Шато де Пизе
Замок XI века с собственной пятизвездочной гостиницей и винным хозяйством, раскинувшимся на 65 га. Примечательно, что пятизвездочный лоск гостиницы и ресторана умело скрыт за стенами замка и жилого комплекса. Внешний вид шато и парка гармонично вписывается в сельский пейзаж, виноградники подступают прямо к окнам.
Паскаль Дюфэтр, управляющий Шато де Пизе: «Для нас важно показать, что в Божоле есть вина, которые могут выдерживаться не менее 3 лет и при этом сохранять ту фруктовость и ароматы цветущей земли, за которые так ценят Гаме».
Отели
Sofitel Lyon Bellecour 5*
Великолепие и роскошь.
Отель расположен в центре города, недалеко от туристических достопримечательностей и магазинов.
135 номеров, 26 люксов Junior и 3 люкса Prestige оформлены с использованием темы производства шелка в Лионе.
Два консьержа «Clefs d'Or», обслуживание в номере, бесплатный WIFI, а также фитнес-зал и хаммам гарантируют высочайший уровень сервиса.
Мишленовский ресторан Les Trois Domes предлагает гостям уникальный гастрономический опыт и панорамный вид на Лион.
Расписание программы
День
- Прибытие в Лион
- Трансфер в Sofitel Lyon Bellecour
- Обед в отеле
- Мастер-класс в Институте Поля Бокюза
- Приветственный коктейль в ресторане Поля Бокюза
- Ужин
- Трансфер в отель
День
- Завтрак в отеле
- Посещение рынка Поля Бокюза с дегустацией
- Аперитив и ланч в ресторане с панорамным видом на город
- Посещение фабрики шелка
- Коктейль в панорамном баре
- Ужин в бушоне
День
- Завтрак в отеле
- Выезд в Божоле с русскоговорящим гидом
- Ланч и дегустация в Chatouau Bagnols
- Дегустация вина в Chatouau Pizay
- Ужин в ресторане Tetedoie
День
- Ранний завтрак и выезд из отеля
- Трансфер в аэропорт Лиона