Летнее путешествие в Крым ждёт вас!
В этом туре мы посетим основные винодельческие предприятия региона: завод игристых вин "Золотая Балка", самую модную винодельню России - Uppa Winery Павла Швеца, гравитационную винодельню Alma Valley, "Усадьбу Перовских" и винодельню "Листва" Олега Репина. Везде побываем, всё посмотрим и попробуем!
В Усадьбе Перовских нас встретит и проведет экскурсию главный винодел по производству - Алексей Чернега. А на винодельне "Листва" нас ждет встреча с Олегом Репиным и потрясающий обед в беседке на виноградниках, приготовленный Олегом и его супругой из местных фермерских продуктов.
Знакомство с Крымом не ограничится визитами на винодельни. В программе также экскурсия по Балаклаве и незабываемый джип-тур с владельцами винодельни Bakla по заповедной зоне через реку Альма к древнему пещерному городу Бакла (колыбели крымского виноделия). Увидим памятники древнего виноделия: тарапаны, пещеры для хранения вина - и насладимся панорамными видами на виноградники «Бакла».
Приятный бонус: всем нашим путешественникам дарим многоразовую дизайнерскую маску в стиле Simple Travel и три электронные книги от издательства "Альпина Паблишер".
Достопримечательности
Золотая Балка
В далеком 1889 году Князем Львом Голицыным в Балаклаве был сооружен погреб для хранения вина. Территорию Золотой балки князь называл «Крымской Шампанью», ведь здешние природные условия абсолютно соответствовали родине типичного шампанского. Игристые вина «Золотой Балки» с 1995 года были удостоены около сотни премий. Посещение «Золотой Балки» оставит самые яркие воспоминания. Мы подготовили для Вас экскурсию экскурсию по производству: винный подвал, цех розлива, залы выдержки тихих и игристых вин. А в продолжение - дегустация премиальной линейки вин Loco Cimbali и Balaklava в сопровождении сета авторских крымских сыров.
UPPA-Winery
Возможно, Вы были на винодельнях и раньше. Но эта – уникальна. Эталонная авторская винодельня UPPA–Winery Павла Швеца находится в селе Родное, расположенном в долине Черной речки. Здешний микроклимат идеален для выращивания винограда. Павел Швец, вернувшись из Москвы, основал здесь свой экологически чистый, аутентичный и перспективный бизнес – авторское виноделие. Это первое предприятие в Крыму, производящее настоящее терруарное вино по биодинамической технологии. Технология подразумевает использование исключительно природных методов обработки (среди них есть травяные настои, чаи, эфирные масла) согласно лунным и зодиакальным циклам. Это единственное в стране биодинамическое хозяйство. Вас ждет экскурсия по производству и виноградникам самой модной винодельни России и дегустация биодинамических вин.
Alma Valley
Близ населенных пунктов Вилино и Песчаное расположены 250 гектаров виноградников, принадлежащих винодельческому хозяству Alma Valley. А также ультрасовременный завод, уже сейчас перерабатывающий и выпускающий около 1,5 миллионов бутылок вина в год и имеющий потенциальную производственную мощность до 3 миллионов бутылок. Сейчас коллекция Alma Valley насчитывает 35 вин семи различных линеек, различающихся не только по цвету (белый, розовый, красный), но и по сортовому составу, крепости, содержанию остаточного сахара и ценовому уровню. Вас ждет экскурсия по гравитационной винодельне с посещением виноградников, винного погреба, где круглосуточно играет классическая музыка; парка для хранения бочек от ведущих мировых производителей. А также дегустация премиальной линейки вин с легкими закусками.
Винодельня "Листва" Олега Репина
Виноградники находятся в одной из главных для качественного виноградарства крымских долин – в долине реки Бельбек. Первые сорта - каберне совиньон и сира - заложены в 2011 году. Терруар на виноградниках Олега Репина очень жаркий, почвы каменистые с обилием крупной гальки. Основной принцип данного авторского проекта — вино делается на винограднике. Первая сортировка проходит еще во время уборки урожая, вторая – после отделения гребней. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба Nadalie. Команда проекта – это сам Олег Репин, один из первых энологов новой волны в крымском виноделии. В своем личном бренде он объединяет функции агронома, винодела, маркетолога и популяризатора собственных вин.
Для наших гостей в программе тура - экскурсия по винограднику с Олегом Репиным и обед в беседке на виноградниках, приготовленный Олегом и его супругой из местных фермерских продуктов с дегустацией вин Oleg Repin.
Усадьба Перовских
История винодельни начинается в 1834 году: на землях Бельбекской долины Николаем Ивановичем Перовским были произведены обширные посадки винограда и запущенно винное производство. Сегодня на территории винного хозяйства располагается музей рода Перовских. 8 залов хранят историю Усадьбы Перовских. В зале истории развития хозяйства представлены вина и награды, полученные виноделами завода на международных и всероссийских конкурсах.
Общая площадь виноградников на данный момент составляет 240 Га. Возраст старых виноградников 17-25 лет, молодые начали засаживать с 2012 года. Каждый год создается около 10-30 Га посадки. Здесь выращивают красные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира, Каберне Фран. Белые: Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг. Главная идея хозяйства – максимальное использование возможностей терруара, без перехода на капельное орошение.
В нашем туре Вас ждет экскурсия по производству с главным виноделом Алексеем Чернегой и дегустация вин с легкими закусками.
Джип-тур
В дополнение к винной программе - джип-тур на УАЗах с владельцами винодельни Bakla по заповедной зоне через реку Альма к древнему пещерному городу Бакла (колыбели крымского виноделия). Увидим памятники древнего виноделия: тарапаны, пещеры для хранения вина. Остановимся на вершине с видом на виноградники «Бакла» и устроим дегустацию белых вин с легкими закусками.
Отели
Sevastopol Hotel & Spa
Отель расположен в историческом центре города, в шаговой доступности от центральной набережной и основных достопримечательностей. Здание отеля является памятником архитектуры и занимает целый квартал между ул. Айвазовского и набережной Корнилова. Индивидуальный подход, высокие стандарты обслуживания и гостеприимство персонала сделают ваш отдых максимально комфортным, а впечатления от поездки незабываемыми.
Ресторан «Севастополь» – жемчужина отеля с великолепным видом на море. В теплую погоду ресторан «Севастополь» открывает летнюю террасу, позволяя гостям получить настоящее удовольствие от освежающего морского бриза и захватывающего вида на знаменитую Севастопольскую бухту.
Также в отеле есть SPA-центр с многочисленными возможностями для отдыха, релаксации, коррекции фигуры и восстановления организма.