Менеджер программы:
Екатерина Басова
тел: +7 (910) 005-2627
e-mail: kbasova@simpletravel.ru
Приглашаем вас провести майские праздники в цветущем Крыму.
Мы посетим 6 самых интересных винодельческих хозяйств Крыма, прокатимся на УАЗах по заповедной зоне через реку Альма, поужинаем в компании Олега Репина, гуру российского виноделия, будем наслаждаться ароматами весны и обязательно найдем и увезем с собой свое любимое вино.
Достопримечательности
Винодельня Akchurin Winery
Рэм Акчурин – человек вина в третьем поколении. Профессиональный энолог, выпускник института виноделия в Гезенхайме, стажировался у крупных производителей немецкого игристого. Это семейный проект. Его отец основал виноградарское хозяйство, у которого закупают виноград ведущие крымские негоцианты.
В программе экскурсия по винограднику, обед из местных фермерских продуктов с дегустацией вин Rem Akchurin.
Винодельня Alma Valley
Близ населенных пунктов Вилино и Песчаное расположены 250 гектаров виноградников, принадлежащих винодельческому хозяству Alma Valley. А также ультрасовременный завод, уже сейчас перерабатывающий и выпускающий около 1,5 миллионов бутылок вина в год и имеющий потенциальную производственную мощность до 3 миллионов бутылок. Сейчас коллекция Alma Valley насчитывает 35 вин семи различных линеек, различающихся не только по цвету (белый, розовый, красный), но и по сортовому составу, крепости, содержанию остаточного сахара и ценовому уровню.
Нас ждет экскурсия по гравитационной винодельне Alma Valley с посещением виноградников, винного погреба, где круглосуточно играет классическая музыка, парка для хранения бочек от ведущих мировых производителей и дегустация премиальной линейки вин (10 образцов) с легкими закусками.
Винодельня "Листва"
Винодельня "Листва" Олега Репина Виноградники находятся в одной из главных для качественного виноградарства крымских долин – в долине реки Бельбек. Первые сорта - каберне совиньон и сира - заложены в 2011 году. Терруар на виноградниках Олега Репина очень жаркий, почвы каменистые с обилием крупной гальки. Основной принцип данного авторского проекта — вино делается на винограднике. Первая сортировка проходит еще во время уборки урожая, вторая – после отделения гребней. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба Nadalie. Команда проекта – это сам Олег Репин, один из первых энологов новой волны в крымском виноделии. В своем личном бренде он объединяет функции агронома, винодела, маркетолога и популяризатора собственных вин.
Для наших гостей в программе тура - экскурсия по винограднику с Олегом Репиным и ужин, приготовленный Олегом и его супругой из местных фермерских продуктов с дегустацией вин Oleg Repin.
Винодельня Золотая Балка
История винодельни насчитывает уже несколько веков: еще в 1889 года генерал и меценат Александр Николаевич Витмер заложил здесь первый винный подвал и виноградники. А сегодня «Золотая Балка» производит вина высочайшего качества на самом современном европейском оборудовании и является одним из лидеров винодельческой отрасли не только в Крыму, но и во всей России. Мы подготовили для Вас экскурсию по производству: винный подвал, цех розлива, залы выдержки тихих и игристых вин. А в продолжение - дегустация премиальной линейки вин Loco Cimbali и Balaklava, мастер-класс по дегоржажу и обед.
Винодельня ESSE
Владельцы и основатели винодельческого хозяйства Игорь Самсонов, Максим Факеев, Руслан и Марианна Классовы, создали собственный успешный винный бренд и новую философию крымского виноделия. В 2011 году к ним присоединился талантливый винодел Олег Репин, который создает все вина ESSE и KACHA VALLEY.
Виноградники ESSE и KACHA WALLEY расположены на высоте около 300 м над уровнем моря. Почвы делювиально-карбонатные. В 2009 году виноделы пригласили специалистов из Франции для определения состава почв и рекомендаций по посадке. Здесь практикуют только ручной сбор урожая, а на производстве итальянское оборудование для переработки винограда. Ферментация вина происходит в емкостях из нержавеющей стали с контролем температур. Для выдержки используется французский дуб.
В нашей программе - экскурсия по виноградникам и гастрономический обед в беседке от шеф-повара из мишленовского ресторана Heide Чичваркина в Лондоне с дегустацией вин ESSE.
Винодельня Bakla Vines
Маленькое гаражное хозяйство с потрясающими видами и гостеприимными хозяевами.
Нас ждет джип-тур на УАЗах с владельцами винодельни Bakla по заповедной зоне через реку Альма к древнему пещерному городу Бакла (колыбели крымского виноделия). Увидим памятники древнего виноделия: тарапаны и пещеры для хранения вина. Остановимся на вершине с видом на виноградники «Бакла» и устроим дегустацию белых вин с легкими закусками.
Отели
Sevastopol Hotel & Spa
Отель расположен в историческом центре города, в шаговой доступности от центральной набережной и основных достопримечательностей. Здание отеля является памятником архитектуры и занимает целый квартал между ул. Айвазовского и набережной Корнилова. Индивидуальный подход, высокие стандарты обслуживания и гостеприимство персонала сделают ваш отдых максимально комфортным, а впечатления от поездки незабываемыми.
Ресторан «Севастополь» – жемчужина отеля с великолепным видом на море. В теплую погоду ресторан «Севастополь» открывает летнюю террасу, позволяя гостям получить настоящее удовольствие от освежающего морского бриза и захватывающего вида на знаменитую Севастопольскую бухту.
Также в отеле есть SPA-центр с многочисленными возможностями для отдыха, релаксации, коррекции фигуры и восстановления организма.
Расписание программы
День
- Прилет в аэропорт Симферополя.
- Самостоятельный трансфер в отель.
- Заселение в отель.
- Свободное время.
День
- Завтрак в отеле.
- Джип-тур по пещерному городу Бакла.
- Посещение гаражной винодельни Bakla Vines, дегустация.
- Посещение виноградников ESSE и эногастрономический обед от шеф-повара Heide с дегустацией вин ESSE.
- Свободный вечер.
День
- Завтрак в отеле.
- Посещение винодельни Золотая Балка, дегустация.
- Обед в ресторане Золотая Балка.
- Ужин у Олега Репина.
День
- Завтрак в отеле.
- Посещение винодельни Alma Valley, экскурсия по виноградникам и дегустация.
- Посещение винного хозяйства Akchurin Winery.
- Обед с винной дегустацией.
- Свободное время.
День
- Завтрак в отеле.
- Самостоятельный трансфер в аэропорт.