Сегодня Португалия – самая динамичная страна Европы в отношении развития сектора виноделия. Богатство местных традиций и климатическое разнообразие делают путешествие по винным районам Португалии увлекательнейшим странствием в море самых разных вкусов и ароматов.
Вас ждут прекрасные пейзажи, отдых в спа, дегустации лучших португальских вин и знаменитых портвейнов, а также мастер-класс по приготовлению блюд традиционной португальской кухни.
Достопримечательности
Грэм'с Файн Тони — это универсальный портвейн, подходящий для любых случаев. Вино удостоено наград: 5 звезд от Винного гида покупателя Роберта Паркера (Robert Parker, WINE BUYING GUIDE) в 2003г.
История W & J Graham’s охватывает три столетия, в течение которых этот известный производитель портвейна всегда оставался независимым семейным предприятием. Это история двух семей шотландского происхождения — семьи Грэм и Симингтон, чья приверженность к изготовлению незабываемых вин подарила компании Graham’s репутацию лидера в производстве выдающихся винтажных портвейнов.
Дизайн-отель Quinta Do Vallado разместился вдоль берегов реки Корго, в окружении виноградников. Гости могут отдыхать в живописном саду отеля, купаясь в открытом бассейне и загорая на солнечной террасе.
Все номера и люксы оснащены кондиционером и телевизором с кабельными каналами, а в некоторых из них в вашем распоряжении балкон с видом на озеро. На всей территории дизайн-отеля Vallado работает бесплатный Wi-Fi.
Историки говорят, что слово «Португалия» произошло от слияния названий двух городов, в античные времена располагавшихся на разных берегах реки Дору: «Портус» (что на латыни означало «порт») и «Кале» (от греческого «красивый»). Что же касается названия «портвейн», то его перевод практически не вызывает затруднения — «вино из города Порту».
Название реки Дору - в переводе «золотая», что полностью соответствует действительности: в древности в долине Дору добывали золото. Потом его запасы иссякли, но зато уже несколько столетий по берегам Дору успешно разрабатывают новую «золотую жилу»: портвейн, приносящий Португалии и ее жителям немалый доход.
Португальская кухня — это простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров.
Современная кухня Португалии создана под влиянием с одной стороны римлян и арабов, а с другой стороны – экзотических приправ, которые привозили португальские мореплаватели из Нового Света. Блюда на португальском столе соединяют в себе простоту вкуса и экзотику корневых приправ.
Винный отель THE YEATMAN HOTEL 5*- шикарный пятизвездочный отель, предлагающий свои гостям SPA процедуры высочайшего класса. После длительного перелета Вы можете расслабиться в большом крытом бассейне и гидромассажной ванне с панорамным видом на город Порту. Каждый светлый номер располагает собственной просторной террасой с шезлонгами.
Расписание программы
День
- Перелет Москва – Порту (пересадка в Мадриде, 1,10 часов), рейс IB – 3143.Встреча в аэропорту.
- Трансфер в отель THE YEATMAN HOTEL 5*
- Заселение в отель. Номер категории Executive Double. Отдых в отеле
- Обзорная экскурсия по городу.
- Трансфер в ресторане Сantinho do avillez
- Ужин в ресторане
- Возвращение в отель
День
- Завтрак в отеле
- Трансфер в дом портвейна Graham’s Port Wine Cellar. Знакомство с производством, дегустация
- Обед в ресторане при винном доме Graham’s, посещение выставочного центра и погребов
- Возвращение в отель. Свободное время
- Трансфер на ужин в ресторан
- Ужин в ресторане
- Возвращение в отель.
День
- Завтрак в отеле THE YEATMAN HOTEL 5*.
- Выезд из отеля.
- Встреча с гидом в лобби отеля. Трансфер в долину Дору, входящую в список международного наследия ЮНЕСКО.
- Трансфер в поместье Quinta Vale Dona Maria.
- Посещение поместья Quinta Vale Dona Maria, принадлежащего семье Van Zellers- крупному производителю портвейна и оливкового масла в Португалии. Дегустация и обед.
- Посещение семейного поместья Wine and Soul в Пинтас. Дегустация вина и портвейна.
- Трансфер в отель Quinta do Vallado. Заселение в отель.
- Ужин в ресторане отеля.
День
- Завтрак в отеле
- Встреча с гидом, трансфер на причал. Прогулка на лодке по реке Дору. Окончание прогулки, посещение музея долины Дору в Регуа.
- Трансфер в поместье Quinta do Panascal, которое принадлежит известному дому портвейна Taylor’s Port Wine House. Дегустация портвейна.
- Кулинарный мастер класс c приготовлением традиционных блюд региона. Обед.
- Возвращение в отель.
День
- Завтрак в отеле
- Выезд из отеля
- Трансфер в аэропорт.
- Перелет Порту - Москва IB 5247